또 한건 해버린 강백호

또 한건 해버린 강백호

짧은 우전안타에 1루주자 홈인

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

kenjjo 2023.05.20 13:51
야는 진짜 태도의 문제인듯.. 태도는  정신상태에서 나오는거고 한마디로 야는 정신머리가 글러먹은듯해..
dgmkls 2023.05.20 15:22
이런애들이 연봉 몇억씩 받으면서 프로랍시고 방망이들고 설치냐
astef 2023.05.20 17:34
야알못인데 이게 어떤상황인지 설명 해주실분..없나여..
미루릴 2023.05.20 17:40
저도 야알못이라... 첫짤이 강백호인가요?;;;
바다3030 2023.05.20 17:46
외야에서 2루로 송구
송구 대충함
1루 주자 3루 돌다가 송구가 높고 천천히 오는거 순간적으로 파악
홈으로 직행
안일하게 송구해서 욕먹음???
이런 상황 같습니다
거기다 2023.05.20 18:26
[@바다3030] 김상수가 손들고 빨리 달라고 하고 있는데 그거 쌩까고 대충 던짐
15지네요 2023.05.20 19:27
승부조작수준아니냐
갲도떵 2023.05.20 21:47
이름이 아깝다 ㅋㅋㅋㅋ

저런걸 프로라고 돈을 주는 구단이 불쌍하고 ㅋㅋㅋ

그리고 저게 국가대표라는 대한민국 야구가 안타깝네
에르난데스 2023.05.20 22:30
저런걸 돈주고 가서보는 팬들이 불쌍하다.....저새끼는 팬들을 씹던껌보다도 생각 안할듯
아른아른 2023.05.21 02:10
저런건 선수도 선수지만 감독이나 운영하는 사업단은 뭐해요? 응원하는 팬들은 무슨 죄래
leejh9433 2023.05.21 03:38
제가 야구 무식이지만,
공을 잡은 우익수가
2루는 늦었다 쳐도
3루나, 점수는 안 주게 홈에 있는 포수에게는 던져야 하는 데
그것도 안 해서 1점을 그냥 줘버린 상황같은데..
맞나요?
뀨오빠 2023.05.21 03:49
[@leejh9433] 맞습니다. 박해민은 주루가 빠른선수라 어떻게 해서든 홈으로 들어가는 걸 막았어야 했는데.. 국대에서도 보여준 강백호의 안일한 실수가 팀에게 패배를 안겨줌
똘랑이 2023.05.23 11:19
[@leejh9433] 아니요 2루수나 유격수에게 빠르게 송구하는게 맞습니다. 두번째 짤보시면 강백호가 공을 잡은 시점 손을 흔드는 김상수에게 빠르게 던졌다면 1루주자가 홈으로 들어갈 수 있었을까요? 우사인볼트여도 안됩니다. 또 홈으로 던지면 악송구가 될 확률도 높죠 홈으로 던지는 모션을 보고 타자주자가 2루 베이스를 노릴수도있구요 무조건 2루수나 유격수에게 빠르게 주는게 맞습니다. 다른 선택지는 없어요
느헉 2023.05.21 08:58
더 문제는 감독이라는 사람마저 저거 때문에 진건 아니다며 쉴드를 쳐주고 있다는 거죠.

총체적 난국
낭낭하게좀 2023.05.21 08:58
느그리그 수준
뎅데레 2023.05.21 23:21
저런것도 프로라고 ㅋ 사회인도 그따구로 안하겟다 ㅋ
야구는 2023.05.22 09:29
저딴게 국가대표 태극마크를 달고있으니..... 보는 사람도 한심하네...
뚠때니 2023.05.22 13:27
진짜 얘는 실력은 있는데 어렷을때부터 이리 구설수가 많으면 얘가 고참되면 볼만할거같음 ㅋㅋㅋㅋ
지마 2023.05.22 14:42
난 우리 나라 야구선수들이 왜 수십억 수백억을 받는지 모르겠어.. 일본애들이랑 너무 비교돼
신선우유 2023.05.26 02:36
저건 ㅂㅅ짓이긴 한데, 강백호가 인간자체가 틀려먹었는지는 강백호 검색한번 해보고 판단하세요. 야구팬들 사이에서는 강백호 마녀사냥 당한다는 의견도 많습니다. 기부라던지, 팬서비스라던지 평소 행실도 나쁘지 않구요.
스포츠/게임