현재 더티 플레이 논란 중인 신인 야구선수

현재 더티 플레이 논란 중인 신인 야구선수

키움 히어로즈의 23년 드래프트 전체 12번인 신인 포수 김동헌

4/15일 경기 
과거 충암고 배터리 호흡 맞추었던 
기아 투수 윤영철도 키움 타자인 김동헌이 데드볼 맞는거 보자 마자 
팔꿈치 가르킬 정도로 고의적으로 팔꿈치를 공에 들이댐.

그리고  4/19 삼성전에도
베테랑인 강민호가 지적 할 정도로 대놓고 팔꿈치를 들이댐

현재 개막한지 한달도 안되서 고의적으로 팔꿈치 밀어낸게 3번...

거기에

고교 시절엔 208타석 30 사구로
볼넷보다 몸에 맞는 비율이 높았고

작년 예능 '최강야구'에서도 대놓고 팔꿈치를
스트존에 밀어넣어서 심판한테 지적 당함...

아마 때 통하던 얍샵한 짓을 프로와서도 똑같이 하다가
걸려서 되차게 욕먹는 중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

완타치쑤리갱냉 2023.04.22 13:31
공에 맞고싶어하는데 그냥 옆구리같은데 꽂아주면 안되냐
이쌰라 2023.04.22 14:31
저런 ㅅㅋ는 또 첨보네 ㅋㅋㅋㅋ
거신 2023.04.22 16:22
되차게 -> 대차게
어린 시절 버릇이 그대로 나타난거지 뭐. 본인 스스로 그렇게 하게 된 건지 아니면 누가 가르쳐줘서 저렇게 된 건진 모르겠지만 고치는데 오래 걸릴 듯
부추 2023.04.22 16:52
윗 짤들에서 나온 공 코스가 찍힌 그래픽보면 공이 몸 쪽으로 많이 들어오긴한 것 같은데... 프로 선수들이 문제있다면 문제 있는거겠지.
. 2023.04.22 22:58
[@부추] 좆크보 심판이 ㅂㅅ들이라 안 지켜지는 거지
갖다대지 않았어도 안 피했으면 출루 안주는 게 규정이다

근데 저 새끼는 갖다댄건 논외로 치더라도
안피했는데도 출루가 나오니까 문제인 거다
ㅇㅇ 2023.04.24 07:33
[@부추] 저게 뭘 많이 들어와 ㅋㅋ 쟤가 일부러 팔꿈치 갖다대는게 훤히 보이는데
좀비 2023.04.22 18:06
? 일부러 맞으면 안됌?
ㅇㅇ 2023.04.22 19:31
[@좀비] 응 안됨
수컷닷컴 2023.04.22 20:04
[@좀비] 일부러 맞고 나가고 다음 타자도 일부러 맞고 무한 반복?
병원 실려 갈때가지 반복하는거임?
. 2023.04.22 22:50
[@좀비] 규정이
스윙하면 안되고
스크라이크존에 들어가면 안되고
볼이었어도 피하려고 하다 맞아야 출루

사실 좆크보는 갖다 대지만 않으면 그냥 줌
근데 저 새끼는 스트라이크에까지 들이대는 새끼라
진짜 빈볼로 한번 크게 좆돼봐야 정신을 차릴 글러처먹은 새끼임
석양때문에 2023.04.25 19:41
[@.] 음~그럼 대가리에 강한거 하나 들어가길
고담닌자 2023.04.25 11:37
[@좀비] 저렇게 할라면 피하는시늉을 하면서 들이대든가 해야지 저건 대놓고 들이대는거라 욕먹는중인거임
마동동동 2023.04.22 18:58
타석에 들어설때마다 팔꿈치로 공 뿌려줘야 정신차리지
소오름돋는다 2023.04.22 20:31
요즘이니깐 저렇게 욕만 먹고 말았지 예전이었으면 보복구 맞아도 할말 없음 ㅋㅋㅋ
오랼오망 2023.04.23 10:25
팔꿈치 뼈가 조각조각 나서 재활하다가 은퇴하는 꼴 생기겠지
비빔제육 2023.04.23 12:46
야구선수도 선수라고 해야되냐 진짜로
하루하루365 2023.04.23 21:13
ㅎㄷㄷ
케세라세라 2023.04.23 23:17
시발... 진짜... 가지가지 한다....
ㅇㅇ 2023.04.24 01:15
게이트볼이랑 다를 게 없는 운동 같지도 않은 운동으로 설전 벌이는 게 코미디네 ㅋㅋ걍 프로야구를 폐지해라
왜 화나있음? 2023.04.24 07:28
[@ㅇㅇ] 잘못은 저새끼가 했는데 네가 뭔데 폐지하라임 야구선수한테 빠따맞은 적 있음?
ㅋㅋㅋ 2023.04.24 07:36
살다가 저런 애는 처음 보네. 저건 보복구로 바로 헤드샷때려도 ㅇㅈ임. 선배들이 뭐라 안 하나? 진짜 싹수 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇㄹ 2023.04.24 16:12
야구는 전쟁이고 기술이다.
반칙? 당연히 반칙을 활용하는것도 기술이고 안걸리면 연기잘하면 그것도 기술이지
연봉 억대식 받으면서 침대축구하는 애들은 뭐 월드컵에서도 하는데 저게 뭐라고

저런건 상대팀 투수가 버릇잡으면 그만인거
투수 교체하고 몸이 잘 안풀렸다는 느낌으로 제스쳐 취해주다가 공 던질때마다 머리로 던지거나,
갈비뼈에다 던지거나 공포심을 심어주면 타자로서 생명을 끝내버리는거지.
타자가 공을 무서워한다? 제대로 공을 맞출리가 있나. 공만 날아와도 몸이 움츠러들어서 팔꿈치 내밀지도 못할껄.

더러울수록 얍삽할수록 상대가 짜증 날수록 잘하는거라고.
저 친구 더럽다고 욕하는인간들은 겁나 애송이들임.
승부의 세계에서 룰을 활용하고 자신이 받을 리스크를 감수하고 실행하는데
당연히 감독입장에서는 써먹을 수 있는 패가 늘어나는거지.

야구에 너무 환상 가지지 마라. 운동은 그냥 룰을 적용해서 폭력성을 조금 줄인 전쟁일 뿐이다.
지고나서 우린 페어플레이 했는데... 가 더 비참한거다.
그냥 힘으로 머리로 반칙으로 심리로 다양하게 싸우는걸 우린 구경만 하고 즐기면 된다.
수컷닷컴 2023.04.26 00:30
[@ㅁㄴㅇㄹ] 반칙도 기술이면 범죄도 기술이겠다
횡령도 기술이고 도둑질도 기술이다
이기고 나서 우린 반칙 이겼어도 뿌듯함 이게 더 비참해
어떤 인생을 살고있길래 안걸리면 된거라니
롤롤롤롤롤롤 2023.04.27 01:58
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가지가지한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
느그리그 완전 양파네 양파야
스포츠/게임