골닷컴 선정 대한민국 역대 베스트11 라인업

골닷컴 선정 대한민국 역대 베스트11 라인업

GK 이운재

DF 이영표

DF 김민재

DF 홍명보

DF 송종국

DF 기성용

MF 박지성

MF 유상철

FW 차범근

FW 손흥민

FW 황선홍

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

전문가 2023.03.20 15:17
2002 월드컵 세대가 진짜 우리나라 축구의 황금기였구나 싶어지는 조합
seojin45 2023.03.20 15:43
차범근의 위엄 ㅋㅋ
ㅣ디디 2023.03.20 15:57
기성용??
아무무다 2023.03.20 17:53
[@ㅣ디디] 축알못이네....ㅋㅋㅋ

기성용 국밥을 인정 안한다고??ㅋㅋㅋ 그럼 누구 쓸건데 저자리에 ㅋㅋㅋㅋ
저자리 2023.03.20 18:42
[@아무무다] 기성용을 인정 안하는게 아니라 저 자리는...김남일이나 이을용 아닌가? 공격도 중앙에 차범근, 차범근 자리에 안정환....이라 생각 했는데...
웅남쿤 2023.03.20 18:53
[@아무무다] 기성용 자리에 이을용이나 유상철,
유상철 자리에 설기현,
공격에 중앙 차붐, 윙에 이천수나 안정환도 가능이지
eo23jf 2023.03.21 00:21
[@웅남쿤] 피파하누?ㅋㅋㅋㅋ 포지션 이해도가 1도없네
고담닌자 2023.03.20 16:07
정환이형 어디갔어? 왜 이것들이 판타지스타를 자꾸 빼먹는거지 ㅡㅡ
마다파카 2023.03.20 19:27
안정환이지 원톱은
황선홍은 무슨
오오오오2 2023.03.24 18:11
[@마다파카] 98년 월드컵 예선때 황선홍 하도 개발차대서 군대서 황씨성 모두 머리박은 기억이.. ㅋㅋ
94년때도 완전 개발찼는데..
월드컵이랑은 안맞는듯.. 그나마 2002년에 나음..
희댕 2023.03.20 20:46
차붐+2002 멤버에서 한명씩 대체되는 느낌이네
흐냐냐냐냥 2023.03.20 21:22
김민재는 ㅆㅇㅈ, 기...????
이쌰라 2023.03.20 21:50
갠적으로 이청용 넣고 싶은데
나도 한동안 기성용 비판 많이 했지만 그래도 사람들이 기성용을 너무 모른다...... 김남일 이을용이 기성용을 보조할 수는 있어도 대체할 수는 없음. 난 오히려 이청용이 빠진게 더 의문스럽네
뽀레기 2023.03.21 02:42
기성용은 5백에 앞선수비로는 딱임 수비력+피지컬+시야+킥 하나빠지는게없음 저포메를 뭐라불러야될진 모르겠는데 523?에선 오히려 이청용이 들어갈 자리가없는게맞음
저 포메기준 내가볼땐 황선홍정도?만 대체가능한수준
라이엘 2023.03.21 12:45
포메이션이 433 이니까
      손흥민 차범근 안정환
      박지성 김남일 유상철
이영표 김민재 홍명보 송종국
팔도강산비빔면 2023.03.22 01:14
크흐 ㅋㅋ차붐이랑 쏘니는 진짜 역대급인듯
서문취설 2023.03.22 17:51
안정환이 판타지스타 유형의 선수는 맞는데.. 그렇다고 중앙에 쓰자니 피지컬이 딸리고.. 윙에 쓰자니 스피드가 아쉽고.. 좋아했던 선수지만 선발 베스트에 넣기는 힘들다고 봄. 중앙공격수에 황선홍이 아쉽지만.. 그렇다고 다른사람을 넣자니 중앙에 황선홍을 능가할 만한 사람이 없음 기성용 자리도 마찬가지고.. 윙어들은 진짜 많네 이청용, 고정운, 이천수, 등등
스포츠/게임