아이스하키 한일전 주먹싸움 장면

아이스하키 한일전 주먹싸움 장면

gif보기

gif보기

gif보기

아이스하키 아시아리그
한국팀 안양한라 vs 일본팀 프리블레이즈
남희두(한국) vs 다나카(일본) 1vs1 파이트

싸움구경 직관하는 양국 선수들

아이스하키에서 몸싸움은 경기의 일부라고 본다고 함

경기는 10:1로 한국이 승리

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김우반 2022.09.21 06:54
게임은 이기고 매너는 졌네 ㅄ
희댕 2022.09.21 09:28
[@김우반] 경기규칙상 일부러 둔다는데 매너 해야할건지는 모르겠음 ㅋㅋㅋ한일전인데 저거 지고오면 자존심 꽤나 상할듯 ㅋㅋㅋㅋ
주주주로롤 2022.09.21 09:46
환승연애2 남희두네
다크플레임드래곤 2022.09.21 09:47
영상 보니까 먼저 선빵 날렸네 뭐
ㅇㅇ 2022.09.21 14:50
미국쪽에서 유행하는 스포츠들은 존나 미개한게 많아
 미식축구도 부상으로 장애인되는사람 한트럭이고 복싱은 말할것도없고 아이스하키는 앞니뽑히면 임플란트안한다더만 어차피 또 뽑히니깐
사람 ㅂㅅ되는거보고 즐거워하는게 정상적인 상황인거냐
선발대 2022.09.21 22:08
[@ㅇㅇ] 자본주의 끝판왕 미국.
운동선수는 돈벌어 좋고, 리그나 회사는 돈 더 벌어서 좋고,
관객은 돈내고 화끈한거 보니깐 좋고.
돈의 논리같어
뎅데레 2022.09.21 17:33
하키는 뭐 파이트는 하나의 경기방식이라...
1:1이 기본이고  싸움걸었는데 상대방이 거부하면 싸움건새끼만 2분 퇴장이고
둘이 응해서 맞짱뜨면 하나 자빠지거나 출혈발생하면 멈추고 싸운 사람2명다 5분간 퇴장당합니다~
근데 싸우고 나서 매너 개그지같거나 뒤끝 작렬하면 단독퇴장에 징계까지 받을수도 있음 ㅎ
근데 요즘 야구에서 침뱉지 못하게 하는것처럼 애들본다고 싸움 날거 같으면 조기에 막는경우도 있음
스포츠/게임