한국 월드컵 최연소 득점 장면

한국 월드컵 최연소 득점 장면

gif보기

2002 한일 월드컵 조별리그 3차 포르투갈전
박지성의 쓰리터치 슛
당시 나이 21세 4개월로 한국 월드컵 역사상 최연소 득점

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

디라츄 2021.11.05 23:32
이거 보면 확실히 박지성 재능은 저평가 됐던게 맞음.
이승우니, 백승호니 뭐 역대급 재능이라고 평가 받던 애들 저 당시 박지성 나이 때 뭐했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
박지성은 지금 이승우 나이때 유럽 1부리그에 있었는데 이승우는 벨기에 리그도 못뛰는 상황이고
백승호는 K리그 뛰고 있음.
아아아아아오 2021.11.06 22:03
[@디라츄] 비단 박지성뿐만아닙니다사실 한국나이 20-21살에 날라다니던 레전드들 많앗음.
황선홍 홍명보 고종수 이천수 박지성 박주영 이청용 기성용 손흥민 등 20-21살부터 국대 닥주전들이엇죠. 다만 국내판이고 저들은 외국판이다보니 기대감이 더욱 커졌던거 같아요.
황선홍68 홍명보 빠른 69 -> 90월드컵 주전
고종수 78년생 -> 98월드컵 주전
이동국 79 -> 98출전
차두리 80박지성  빠른 81-> 02월드컵 골
이천수 최태욱 81 -> 02 월드컵 출전
이청용 88 기성용 빠른89 -> 10월드컵 이청용골
손흥민 92 -> 14월드컵 골

백승호 97 이승우98 이강인01
어린선수들 까내리는간 아니고 생각보다 천재들이 많앗던것 같아서 정리해봅니다.
스포츠/게임