카타르 월드컵 11월 최종예선 벤투호 선수 명단

카타르 월드컵 11월 최종예선 벤투호 선수 명단

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

XXXWEW 2021.11.03 20:26
이강인은 왜 안된건지 아시는분..?
밥밥도 2021.11.03 20:33
[@XXXWEW] 벤투가 내 스타일 아니래요
ㅇㅇ 2021.11.03 22:08
[@XXXWEW] 어리고 잘하지만
아직 그자리에 대체할만한 선수가 많음.
나중에 더 잘해지거나 잘하면 되겠죠
ㅋㅋ 2021.11.03 23:10
[@ㅇㅇ] 대체할 선수가 많다? 대체 누구요?
이재성은 아니겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌쇠유 2021.11.04 05:01
[@ㅋㅋ] 국대 2선 지금 포화임 알고 비웃길
3 2021.11.04 05:21
[@돌쇠유] 아니 이강인 대체할 2선이 포화라고요? 정말 행복회로 아니신가요?
돌쇠유 2021.11.04 12:51
[@3] 이강인을 대체할 선수들이 아닌 벤투축구에서의 대체할 선수가 맞지 않나 싶습니다!
저도 이강인이 소속팀에서 잘 하는거 지켜보고 있고 축구 팬들 모두가 실력에 대한 의심은 없는 것 같습니다만 과연 이강인이 벤투축구에서도 소속팀만큼 잘 해줄까란 생각이 듭니다.
이란전 때 선발이 이재성이 아니라 이강인이였다면 60분 이후 이재성이 60분간 이강인이였을 것 같단 생각이 들었습니다.
windee 2021.11.05 09:46
[@ㅋㅋ] 발렌시아전 경기 감정조절 못하고 퇴장당하는거나 보고오길
이거 포함 20살에 벌써 리그퇴장만 3번이고
이것땜에 벤투가 왜 안뽑았는지 알겠더라
중요한 경기때 감정조절을 못함
나쵸칩 2021.11.04 10:51
[@XXXWEW] 솔직히 이게 게임도 아니고 데려가기만 해도
경험치 오르는 것도 아니잖아요?
최종예선이고, 이강인 선발 쓸 것도 아니라면
소속팀에서 자리잡아가고 있는 유망한 선수
굳이 안뽑아도 된다고 생각합니다.

물론 벤투는 그냥 안쓰려고 안뽑은 것 같고
월드컵도 데려갈지 모르겠네요
투파파 2021.11.05 14:05
[@XXXWEW] 이강인은 포지션이 애매해요...
공미에 특화된 선수라 그냥 미드로 쓰기에는
수비력 활동량이 많이 부족합니다...
지금 소속팀에서도 수비부담 줄여줄려고
윙에 쓴ㄴ거고
다이브 2021.11.05 14:48
[@XXXWEW] 개인적으로 의견 입니다
이강인인은 천재 맞지만 오랬동안 경기를 제대로 못뚸어서 포텐이 팍 터지질 않았습니다
지금 팀에서 주전이고 플레이메이커 역할도 부여 받지만 아직 팀의 에이스 역할은 못합니다
이강인 하나 때문에 이강인 중심으로 전술 만든건데 거기서 평타를 쳐도 안되거든요 경기를 지배 할 능력이 있어야 합니다
그런데 벤투가 그걸 모를까요? 벤투도 이강인 중심으로 전술 만들고 새로운 옵션 있으면 좋죠 하지만 이강인은 아직 벤투가 볼 땐 못 미다워서 그런거 같습니다
클럽팀에서 리그에서 뭔가 보여줘야 부를거 같네요
돌쇠유 2021.11.05 18:28
[@다이브] 동감합니다 이강인을 제대로 쓰려면 지금과 완전 다른 구성을 짜야하는데 이강인이 아직 그런 정도는 아닌거죠
키이이야 2021.11.03 20:32
골키퍼 4명 ㅋㅋㅋ
케인아자르 2021.11.03 20:46
[@키이이야] 지금 뽑은 25명이 훈련하고 최종명단은 23명으로 나가는거라서 골키퍼 4명해도 문제없음
갲도떵 2021.11.03 20:52
[@케인아자르] 필드 2명 짜르고 골키퍼 4명 갈꺼 같으니 문제지
알페라츠 2021.11.04 01:02
[@갲도떵] 키퍼는 3명밖에 못뽑아요. 월드컵에선
사다닥 2021.11.04 17:16
공격수들 미드필더로 표시한거 킹받네
a871129 2021.11.05 16:01
알사드 정우영은 왜 자꾸 선발되는거임?? 대체자원이 없는건가??
kong22 2021.11.06 02:06
[@a871129] 중동에선 알론소임.
스포츠/게임