KBO 고의낙구

KBO 고의낙구

gif보기

3루에서 태그 업 할까봐 고의낙구

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

달타냥님 2021.10.26 16:30
저건 잡아도 못들어오는거 아닌가요?
나쵸칩 2021.10.26 16:34
[@달타냥님] 들어올 수는 있어요
다만 워낙 거리가 짧으니
주자들이 시도를 안하죠
밥밥도 2021.10.26 16:38
[@달타냥님] 저 위치에서 포구하고 홈에 제때 송구 못하면 프로 선수라기엔 무리가 있죠;;
본헤드플레이
ㅇㅇ 2021.10.26 23:09
[@달타냥님] 1점 승부라 여차하면 뛸 수도 있다고 판단한 것 같네요
부국잉 2021.10.26 16:42
주자가 발빠른 선수라면
안잡을 만 하죠.
뎅데레 2021.10.26 17:35
[@부국잉] 아니... 아무리 발빨라도 저기서 태그업 무서워서 못잡는건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안잡을만 하다니...참 ㅋㅋ
우사인 볼트여도 아웃임 저정도 거린ㅋㅋㅋ 걍 1루수가 개븅신
ㅇㅇ 2021.10.26 23:07
[@뎅데레] 저게 욕먹을 상황인가요?
공이 외야도 아니고 1루수쪽 파울라인 밖으로 뜨는 상황에서
순간적으로 1루수가 공을 쫓으면서. 동시에 현상황 1사 3루 인거 생각하면서. 3루 주자 확인하면서.
결국 점수가 날 수도 있는 확률을 배제하고 확실한 방법을 택한 거거든요.
특히 올해 드래프트 된 고졸 신입선수가 나름 생각하고 판단한건데요.
결과적으로도 이후 아웃카운트 2개 잡고 결국 롯데에서 점수 못내고 이닝 넘어갔어요.
덕아웃에선 어린선수의 순간판단에 환호하고 박수쳐줬구요.
결과적으로 이후 점수가 났었어도, 저 판단 자체만으로는
칭찬받아 마땅한 상황에 쌍욕을 박으시다니 ... 참....
거신 2021.10.27 01:34
[@ㅇㅇ] 결과적으로 고의낙구 아니라고 했음. 그냥 실책이라고 했음
디라츄 2021.10.27 01:44
[@ㅇㅇ] 욕먹을 상황 맞죠. 저렇게 내야 살짝 넘어가는 공이면 거의 99프로의 주자들이 태그업 못합니다. 주자쪽에서도 수비의 송구 미스를 기대하고 뛰는거 말고 답이 없는데 님 말대로라면 공격팀도 1점차로 지고있기 때문에 확실하게 점수를 내기 위해서는 혹시 모를 수비의 미스를 기대하고 뛰다가 더블아웃 당해서 이닝 끝내느니 2아웃이어도 다음타자(이대호)한테 넘기는게 확실한 방법입니다. 여러가지를 고려해볼 때 고의 낙구를 할 상황이 아닌데 만약 저 선수 자체 판단으로 고의낙구를 한거면 욕먹는게 맞습니다. 저렇게 타자한테 타격기회를 더 준 스노우볼이 어떻게 굴러갈지 모르는건데 결과를 가지고 칭찬을 먹는건 좀 아닙니다. 그리초 창찬받아 마땅한 상황은 더더욱 아니구요.

결론적으로 인터뷰를 통해서 관중 소리랑 헷갈려서 실수했다고 나왔지만 저건 욕먹을 상황이 맞습니다
ㄴㄴ 2021.10.27 09:36
결론적으로 저 판단이 맞았네 7회에 점수안줬네
킨짱 2021.10.27 11:58
고의낙궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더블헤더 1차전 9회말이면 조금 이해됨. 근데 7회는 오바지.
무엇보다 외야수는 파울 고의낙구 필수신데 내야수가 저 거리를 승부할 자신없다는건 문제있지.
감쟈dkdk 2021.10.27 16:04
저거 안잡으면 1사 삼루 계속 유지되는거고 잡으면 투아웃에다가 심지어 주자 뛰면 높은 확률로 꽁으로 이닝종룐데 당시 상황만 보면 안잡은게 ㅂㄹㅈ같은 판단같은데요
ㅇㅇ 2021.11.14 15:47
투수가 공 던질때 달리기시작하는 도루도 쉽게못하는데 저기서 미1친놈 아니고서야 안달림
스포츠/게임