게임 도깨비 플레이화면

게임 도깨비 플레이화면

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

zion이다 2021.10.17 14:56
이거 정확히 뭐하는 게임임?
오픈월드rpg인가
ssee 2021.10.17 14:58
[@zion이다] 메타버스 카면서
하던데 스타나 워크보면 유즈맵많잖아요?

그거처럼 유저가 만들수있는 어쩌구 라는거같음

마이크레프트, 게리모드 라고볼수있을거같음
바리스타벅스 2021.10.18 15:27
[@ssee] 그런 게임이라는 언급은 없었습니다... 메타버스적인 요소를 넣으려고 한다? 정도는 있었네요. 게임 자체는 캐릭터가 돌아다니면서 도깨비를 잡는 게임이고 지금은 솔플만 일단 지원할 거라고 했습니다. 가장 비슷한 게임으로는 포켓몬 정도가 있다고 나와있네요....
마인크레프트나 유즈맵 같은 게임은 아마 샌드박스나 로블록스와 착각하신 것 아니신가요?
ssee 2021.10.19 18:00
[@바리스타벅스] 게임 유튜버들이 설명해주는걸 토대로 예시로 든거구요.
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%A9%94%ED%83%80%EB%B2%84%EC%8A%A4#%EC%A6%9D%EA%B0%95%ED%98%84%EC%8B%A4(Augmented_Reality)
실제로 위키디아도
현재 메타버스 관심이 증가하면서 메타버스 발전을 기대한다. 메타버스를 구현한 플랫폼은 대표적으로 포트나이트(Fortnite), 마인크래프트(Minecraft), 로블록스(Roblox), 동물의 숲(Animal crossing)이 있고, 국

제가 언급한 게임을 언급하고 있긴합니다.
가장중요한건 아직 뭔지 확립이 안된단어라고하네요

그리고 반대로 말하자면
아직확립도안된단어로 언플한다라는 자체가 어리석은일아님.?
ehml 2021.10.20 14:37
[@ssee] 마치 도깨비를 유즈맵만들수 있는 게임, 마인크래프트 같은 게임이라고 설명한게 잘못된거임..

메타버스 뜻은 다들 알고있어요
걍 암데나 갖다붙이는 만능단어로 전락한 것도 알고 있고
ssee 2021.10.20 15:23
[@ehml] 그거처럼 유저가 만들수있는 어쩌구 라는거같음

도깨비에 대해 이렇게 말했잖아요?

그래서 내가 도깨비 나오는 글마다 누누히 말하는거잖아요
아직도 재대로된게 없고 아래댓글보고 속을뻔했다 라는 댓글을쓴이유도 그거때문이예요.

또한 제들도 인터뷰에서 유저가 내부에 뭔가를 만들수 있는이라고 한내용을 본기억이있어요.
일단 저게임이 지향하고 있는건 맞다라고 보고있어요.

도깨비 회사측에 문의를 넣어야하는사항을 저보고 따져도 제가 뭐라말해요;;

그리고 그러면 위디아에 문의넣으셔서 수정건의하시는게 맞을거구요.
ehml 2021.10.29 01:44
[@ehml] 유저가 뭐 맵 창작하고 이런 게임이 아니에요
도깨비 잡아서 수집하고 스토리 따라가는 오픈월드 게임임
ehml 2021.10.18 22:31
[@ssee] 도대체 뭘 보고 얘기하는거임 대체?
ssee 2021.10.17 15:03
플레이 화면이라길레 ...난또 시연영상인가했는데.
그냥 게임회사 제공화면임.

적어도 최적화상태까지는보여줘야지 속을뻔
[@ssee] 뭘속을뻔했단소리임?
Gr8peter 2021.10.17 17:37
[@ssee] 유투바가 한 인게임 화면 맞습니다. 뭘 속아여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ssee 2021.10.17 21:51
[@Gr8peter] 아하 진짜요? 제가 착각했네요. 죄송해요.
ㅁㅁㅁ 2021.10.17 19:13
[@ssee] 화면을 짤라서 그래보이지
사무실컴퓨터에서 플레이하는 영상이 원본임.
ssee 2021.10.17 22:12
[@ssee] 아 확인해보니 영상보시면 중간에 예시영상이
막번갈아서 왔다갔다하는 장면때문에 조금착각했습니다.

그래서 트레일러화면 돌려막기인줄 알았네요.

죄송합니다.
아른아른 2021.10.18 22:11
[@ssee] 시연화면도 따로 만든게 아니라 플레이영상을 시연화면으로 낸 거라고 하더라구요. 햇갈리시는게 당연하긴해요.
구니아슨 2021.10.17 19:36
저거 콘솔 플랫폼 뭘로 나올려나
바로 산다....
미래갓 2021.10.17 22:35
[@구니아슨] Ps5, 엑박은 무조건 들어가겠지
스피맨 2021.10.19 10:50
얼마나 좋은 게임인지 드라마인지 뭘 할 생각인지 몰라도 힘내! 진심으로 응원한다 너무 열등감 갖지 말고...
스포츠/게임