우리나라 이란 원정 유일한 승리 당시 결승골

우리나라 이란 원정 유일한 승리 당시 결승골

gif보기

역대 전적 1승 2무 5패

아테네 올림픽 최종예선

전 연령대 유일한 승리 당시 이천수의 결승골

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

지마 2021.10.10 15:20
이천수 너무 과소평가되었어..ㅠㅠ
blowme 2021.10.11 00:42
[@지마] 과소평가라니?? 천수 실력으로 스페인감
아아아아아오 2021.10.11 01:38
[@지마] ㅋㅋㅋㅋ동시대에 살던사람들은 과소평가안함
다만 경기 외적인 문제로 탑커리어를 못찍은거에 아쉬워 했을 뿐(k리그제외)
그리고 이상하게 2002년 탑티어들 중에 축구외적인 문제로 나래를 못핀 선수가 세명잇음
안정환 이천수 송종국
종합젤리 2021.10.12 07:31
[@아아아아아오] 2002년 이동국 날라다녔는데 월드컵도 못나감
호날루두 2021.10.11 01:54
[@지마] 개잘했는데 선수멘탈리티가 안좋으니뭐...

스페인가서도 그렇고 

울산 돌아와서 아시아 씹어먹고 다시 네덜란드 갔는데 또 향수병이니 뭐니 하다 들어와서 한국에서 꺵판치고

임탈만 2번당하고...

얘기 진짜 박지성처럼 성실하게  했음 빅리그 중위권정도에서 비벼볼만했을거같음
James84 2021.10.10 19:04
천수형이 축구 잘햤다니까
오오오오2 2021.10.11 03:43
이천수 잘한다고 하면 댓글부대 붙어서 졸라 욕하던 시절. ㅋㅋㅋㅋ
언론에서 어그로 끌려고 과장되게 부풀리고 그거에 넘어가서 미친 시절 ㅋㅋㅋ
그 ㅂㅅ들한테 욕 졸라 먹었네..;;
네온 2021.10.11 22:55
혀컴 잘하긴 했지
스포츠/게임