격투기로 간 씨름 선수들

격투기로 간 씨름 선수들

김경석 200cm / 185kg

5전 0승 5패

김동욱 195cm / 165kg
백두급 천하장사

입식 3전 0승 3패
종합 3전 0승 3패

신현표 187cm / 93kg

금강장사 

1전 0승 1패 

김영현 217cm / 153kg

골리앗

백두장사 13회 천하장사 3회

4전 2승 2패 ( 2승은 판정승 2패는 TKO)

이태현 196cm/135kg

모래판의 황태자

백두장사 20회 천하장사 3회

3전 1승 2패 (3번째 상대가 하필 오브레임..)

최홍만  218cm / 160kg

테크노 골리앗

백두장사 3회 천하장사 1회

킥복싱 22전 13승 9패 

종합격투기 9전 4승 5패 

잘 싸웠다 쵸몬도 !

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.04.12 16:18
이종 진출한 씨름선수들 대부분이 입식타격에 대해 대비가 전혀 안되어 있는 경우가 많았음.
기본적으로 복싱 정도는 훈련이 되어 있어야 자신의 장기인 씨름기술을 어떻게 써볼 수 있을텐데
복싱이 안되니까 샌드백 신세를 크게 벗어나지 못하고 두드려 맞다가 끝나는 게 일반적이었던 것 같음.

입식타격에서 그치는 게 아니라 그라운드까지 해야 되는 룰에서는
그라운드에 맞는 레슬링 혹은 주짓수 기술이나 관절기 방어법을 익혀야 되는데
몇달 깔짝 준비한 수준으로는 턱도 없었고
Zepori 2021.04.12 17:00
최홍만 첫짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요놈시키~
흐냐냐냐냥 2021.04.13 11:16
[@Zepori] 딱콩!!
zzxc 2021.04.12 17:37
최홍만 링위에서 안쫄고 시원시원하게 팼는데
언제부턴가 맞고만있음
다이브 2021.04.12 22:39
[@zzxc] 뇌수술 후유증이 커요. 정상생활 하는거 자체가 대단한거라
kbs 2021.04.12 22:44
씨름판이 좁아서.. 먹고살려고 격투기진출한 선수도 있겠죠.
샌드백으로 전락한 모습보니 딱하고 안타깝습니다
kayas12 2021.04.13 00:40
이런거 보면 강호동도 입식타격에서는 엄청 맞고 쓰러질듯...
다이브 2021.04.15 13:58
[@kayas12] 처음부터 새로 배워야 하는 종목이라
전에 내가 누구였는데 무슨 출신이였는데
이런 마인드 아니라 신입의 자세였다면 또 모르죠
정센 2021.04.13 05:08
입식 스포츠 선수들도 씨름선수들이 씨름 한 것 처럼 어릴 때부터 평생 해온 것들 일텐데 ... 잠깐 몇 개월 배워서 그 차이를 극복하기 힘들지 .. 기술은 그렇다고 쳐도 지나온 세월 만큼 쌓인 스파링 경험 자체가 넘사벽일테니 .. 머리로 전부 다 기억은 못해도 몸이 기억하는 경험은 못따라가지 ..
우동먹고갈래 2021.04.13 10:00
딱히 그라운드 갔을때 다른 거에 비해 강점이 두드러지는것도 아니니...
사실상 홍만이형이 잘했었지...
화이트카터 2021.04.13 14:09
그래도 홍만이형 잘했네
RmooN 2021.04.14 06:34
홍만이형이 폼이 조금 엉성해서 그렇지 실제로 맞으면 턱 360도 돌듯 ㅋㅋ
꾸기 2021.04.17 23:33
씨름선수들의 경우 타격에 대한 내성이 없겠지.
스포츠/게임