2024년 올림픽에 추가되는 정식 종목

2024년 올림픽에 추가되는 정식 종목

브레이크 댄스가 추가됨 비보잉 같은 거

한국이 잘해서 메달권도 노려볼만 한듯

그 이외에 3종목도 새로 포함

젊은층에게 어필하려는 모양임

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사마쌍협 2020.12.28 15:15
원래 올림픽이라는 것도 당시에 인기 있는 스포츠들을 종목화한 거니까 상관 없을듯
거부기와두루미 2020.12.28 15:42
브레이크 댄스라는게 그냥 힙합 비보잉인거 말하는거면
보는 사람 입장에서는 재밌겠고 좋은데 점수를 매길 수 있나 ㅋㅋㅋ
힙합하는 사람들이 전문위원인가ㅋㅋㅋ
테클충 2020.12.28 21:16
[@거부기와두루미] 어려운 스킬들이나 예술적인 스킬들이 있어서 아랫분 말 처럼 피겨나 리듬체조 처럼 점수 매기기 쌉가능임
ㅇㅇ 2020.12.29 17:48
[@거부기와두루미] 체조계통은 다 그래요
ahahajsjsjs 2020.12.28 17:10
리듬체조나 피겨스케이팅도 있으니. 윈드밀 몇회전 몇점? 뭐 이런식으로 하지 않을까싶음
좀비 2020.12.29 21:57
ㅈ병1신같은걸 채택하네
ai2jdjxi2fkccoe… 2020.12.29 23:16
근데 야구는 왜자꾸 퇴출되는건가요?
가리도라치 2020.12.30 03:29
[@ai2jdjxi2fkccoeod] 하는나라가 많지 않아서요
야구는 2020.12.30 14:59
[@ai2jdjxi2fkccoeod] 스포츠 아니고 레저잖아요
스포츠/게임