이천수 슛을 막는 올리버 칸

이천수 슛을 막는 올리버 칸

"저는 보통 슛을 하기 직전에, '이건 무조건 들어갈 슛이다' 라는 느낌이 들때가 있어요.

독일전에서 찼던 슛이 그랬어요. 차는 순간 100% 들어갈 거라고 확신했거든요?

그런데 칸이 그걸 막아내더라고요. 그때 생각했죠.

오늘은... 정말 질수도 있겠다..."

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

발작버튼전문가 2020.12.17 16:27
공이 이천수 발 닿기도 전에 칸 몸 날리기 전 예비동작 하는것봐
김밥이이 2020.12.17 17:30
[@발작버튼전문가] 견문색 패기 발동...아..저때 진짜 1골차 개열받았었는데..발락이시키..
최악 2020.12.17 16:37
저때 저사람이 몇골 막지 않았나 꾀니 된걸로 아는데
골키퍼가 사기케 였던걸로 기억하는데
주주주로롤 2020.12.17 23:04
[@최악] 저 당시 올리버칸은 신 그자체였음 결승전 까지 아일랜드 로비킨에게 1골 먹힌거 제외하고 클린시트중이였음
불타는개고기 2020.12.19 11:16
[@최악] 2002년 월드컵 야신상(골든글러브) 골든볼 2관왕임..

준우승인데 둘다 받을 정도면 사기캐 맞음
김치맨 2020.12.18 09:36
지금 보니까 생각보다 각도 안좋고 높이도 키퍼가 걷어내기 좋은 위치로..
스포츠/게임