한국 유소년 축구협회 엠블럼

한국 유소년 축구협회 엠블럼

KFA 엠블럼과 비교

한줄평 : 응애 나 애기 축협

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Altair 2020.12.10 19:17
비교샷 개귀엽네 ㅋㅋㅋ
쏠라씨 2020.12.10 20:55

네티즌이 아쉽다고 수정한게 난 더 멋있어보이는데ㅋㅋㅋㅋ
씨약스 2020.12.10 22:44
[@쏠라씨] 진짜 훨씬 낫네
화이트카터 2020.12.11 09:39
[@쏠라씨] 100배는 낫다 ㅋㅋㅋ진짜 호랑이 같네 이제
현업디자이너 2020.12.11 11:40
[@쏠라씨] 현업 편집 디자이너 15년차다.... 이 어리석은 중생들아.. 로고 심벌이라는건 축약 상징성이라는게 있어야 한다.
니들이 그렇게 더 호랑이 같다라고 우기는 생략적인 요소들이 왜 배제가 되었는지는 느그들이 갖고 있는 관철으론느 보이지 않어.. 아예 호랑이 사진을 갖다가 붙여놓지 그러냐 오른쪽 사진이 각종 행사나 어디 판촉물 의상등에 갖다 붙여노면 아동복처럼 너무 지나치게 케쥬얼한 이미지가 남게된다.. 하 이 답답한것들.. 디자인적으로 왼쪽이 훨씬 더 완숙된 마감이다.
15지네요 2020.12.11 12:00
[@현업디자이너] 진짜 15년차인지 모르지만
축구 프로뛰는 사람이 일반인들이 축구하면서 서로서로 잘한다 해주는거보고
답답한 ㅅㄲ들 하면서 지적질하면 누가 잘못한거냐?
니가 딱 그꼴이다
적당히 설명만 해주면될껄 본인 이미지 까먹는 헛소리는 삼가하도록 하자
그림그려 2020.12.11 13:10
[@현업디자이너] 상업예술 결과물은 대중이 no하면 실패한 거잖아요.
가장 기본적인 원칙 아니었나요?
보님보님 2020.12.11 14:53
[@현업디자이너] ㅉㅉ 실력은 15년전에 멈췄노
맥맹이 2020.12.11 15:29
[@현업디자이너] 귀없는 호랑이에서 귀있는 호랑이로 바뀐건데 디자인적으로 뭐가 많이 추가됬다는건지 이해가 안가네 ㅋㅋ
디자이너들이 보려고 디자인하냐? 대중을 상대로 디자인을 하는건데 뭘 니가 홀로 평가하고 답답하다는거야
독립영화가 평론가들한테 극찬을 받고 대중에 외면을 받는다고 아무도 욕하지 않아
근데 대중영화가 평론가들한테 아무리 극찬을 받아도 대중이 외면하면 그냥 망한 영화가 되는거야
축구협회를 대표하는 심벌을 국민들, 축구팬들을 상대로 내놨는데 대중이 외면하면 망한 심벌이 되는거고
통영굴전 2020.12.11 23:39
[@맥맹이] 대중이 수준 미달인건 생각도 안하고 미친듯한 근자감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
70년대 감성팔이 보면서 눈물 흘리고 천만찍는 대중성으로 참으로 행복하시겠어요??

얼마나 무지하면 스스로 무식한지를 모르고 너 처럼 나대는 것들도 나오는 거지 ㅉㅉ
ㅋㅋㅋ 2020.12.12 10:17
[@현업디자이너] 디자이너조무사들 직무유기 아님? 대중에게 어필 못하면 그게 무슨 디자이너야? 자기만족하는 환쟁이지ㅋㅋㅋ
사다닥 2020.12.13 00:15
[@현업디자이너] 어리석은 중생들 니즈 맞춰주라고 있는 직업이 고객한테 훈수두네 ㅋㅋㅋㅋ
스포츠/게임