팩폭으로 투머치 토커 입 닫아 버린 이영표

팩폭으로 투머치 토커 입 닫아 버린 이영표

어떤 종목 이름이 앞으로 나올지 정해야 함. 

이영표 먼저 공격 시작. 

야구 그거 몇 나라나 하냐. 

생각나는 게 미국, 한국, 일본, 대만 정도밖에 없다. 

박찬호가 소심하게 나라 이름 몇 개 더 대보지만

부질 없음. 축구하는 나라는 200개 넘음. 

게다가 월드컵은 단일 종목 이벤트임에도 불구하고 인기와 경제 규모가 넘사벽임.

팩폭으로 투머치 토커 입 닫아버림. 

통쾌!

하지만 이대로 물러설 투머치 토커가 아님. 

난 니 공 한 두개는 막을 수 있는데 넌 내 공 칠 수 있냐? 

야구가 더 수준 높은 스포츠다. 

오케이. 야구가 더 높은 수준의 기술을 요구하는 건 인정. 

하지만...

맞는 말이긴 한데 빡침.

졸렬하게 시청률로 공격. 

참고로 저 때 차노박 경기는 오전~낮경기임에도 불구하고 25% 이상 나오고 그랬음.

근데 사실 시청률도 축구가 높은데... 월드컵 때 방송 3사 합치면 시청률 6~70% 나왔음. 

어쨌든 결론 안나서 그냥 공기 이긴 사람 종목 앞에 넣기로 함.

이영표 승. 박찬호 공기 더럽게 못함. 

결국 제목은 축구야구말구로 결정.

야구인에게 사과하고 마무리. 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이쌰라 2020.11.11 01:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LA 꺼냈어야지
김곰김김 2020.11.11 01:56
백날 그럼 뭐해  ㅋㅋㅋㅋㅋ

적어도 우리나라에서는 크보랑, K리그를 비교하면 매출,인기, 규모 차이가 넘사벽인디ㅋㅋㅋㅋㅋ

K리그 시청률이 국악한마당보다 안나오잖아. 그러다보니 중계도 거의 안하고.....

박찬호도  그런거 알고 굳이 말 안한거 같음ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2020.11.11 03:52
[@김곰김김] 틀딱말고 야구 이제 보는 사람있음? 국대경기만 봐도 축구 인기가 훨씬높은데 k리그만 낮을 뿐 국대경기 시청률은 축구가 넘사
kkkkoooeee 2020.11.11 10:08
[@ㅇㅇ] 국내 프로리그 비교 댓글에 국대경기 시청률 말하고 있네ㅋㅋㅋ
야구보는 사람은 틀이라고 단정지어버리고, 꼭 이런 댓글 남길 땐 비로그인으로 댓글달더라
지 말에 이런 댓글달았다고 틀 ㅂㄷㅂㄷ 이라고 하겠지ㅋㅋㅋ논리라곤 1도 없는 ㅄ
씨약스 2020.11.11 11:40
[@ㅇㅇ] 뭔 말 같지도 않은 논리냐.. k리그 인기 낮은게 가장 큰 문제 아니냐?
ㅇㅎ 2020.11.11 23:45
[@김곰김김] 축구라는데 케이리그로 제한하지마
그 논리면 저기 나오는 박찬호 이영표는 국내리그 몇시즌 뛰었다고
축구=케이리그 야구=케이비오 라는거냐
테클충 2020.11.15 20:25
[@김곰김김] 축구가 더 대중성있긴하지 혼자해도 되고 둘이해도되고
야구는 둘이 할 수가 없잖어
꽃자갈 2020.11.11 05:57
야 이거 동영상으로 봐야겠다
다이브 2020.11.11 15:20
최근 k리그 젊은 선수들 잘하던데 육성 잘 된거 같음
근데 아직 주력이 무색무취한 20대 중후반 30대라 그닥
옛날 고종수, 안정환, 이동국, 이관우 등 겁 없는 아이들 시대가 그립긴  함
그땐 스타들이 참 많았는데
푸루딩뇨 2020.11.12 14:18
[@다이브] 유색유취의 친구들은 그시절보다 해외 진출이 수월해졌으니..

해외 리그에서 국위 선양하고 있어서 그런거같네요.

어떻게 보면 한국축구의 위상이  한단계 올라갔다고 긍정적으로 바라보는게 좋을 것 같습니다.
류세이 2020.11.12 16:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " LA 에서 말이죠,,,, " 로 시작했으면 영표가 손 들었을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오오오오2 2020.11.12 23:16
연봉해야지..
스포츠/게임