손흥민이 상대팀입장에서 빡치는 이유

손흥민이 상대팀입장에서 빡치는 이유

웨스트햄전 첫골에서도 마찬가지지만 
수비입장에서 손흥민이 ㅈ같은점은 
패널티박스안에서 오른쪽, 왼쪽 방향전환이 자유롭다는점임

상대팀 수비, 특히 손과 부딪히는 포지션이면 분석을 엄청했을거임
근데 실제 경기에선 어느쪽으로 움직일지 예측이 힘들다는 점

왼쪽으로 방향전환, 왼발 슛

오른쪽으로 볼터치, 오른발 슛

오른쪽으로 방향전환, 오른발 슛

수비입장에선 ㅈㄴ빡칠듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

푸루딩뇨 2020.10.21 10:31
그리고 졸라 빠름. 뒷라인을 절대 느슨하게 갈수 없음...웨스트햄전만 봐도 소니 나가니까. 뒷선 힘빼고 바로 탕탕탕
미래미래에 2020.10.21 17:26
[@푸루딩뇨] 이건 상대 수비팀에서 진짜 빡치는게 자기팀 전술과 상관없이 속도가 빠른 수비수를 강제하게됨.
애초에 메인 라인업에 속도가 빠른 수비수로 채워진게 아닌 이상 팀전술 유지는 커녕 수비라인 자체가 무너짐.
이쌰라 2020.10.21 10:41
웅정좌
Arinasia 2020.10.21 11:09
공격수가 양발 다 잘쓰면 좋은 이유지
엉리 2020.10.21 12:59
여담이지만 반페르시도 맨유와서 오른발 쓰기시작하면서 더 무서운 공격수가됨. 반대로 왼발만 쓰는 로벤같은 선수들 정작 은퇴할때까지 수비수들을 같은 플레이스타일로 무너트리는 선수도잇음.
쏠라씨 2020.10.21 16:04
[@엉리] ㅇㅈ 로벤이 대단한 이유
예측 가능한데 못막음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸루딩뇨 2020.10.21 17:15
[@엉리] 농구도 마찬가지 졸라게 잘하면 한손만 쓰면 됨. 근데 양손이 무기면 어디로 갈지 모름.ㅋ
사다닥 2020.10.21 21:09
애초에 빠른 속도를 이용해서 왼쪽으로 제쳐도 골각이 보이고, 오른쪽으로 제껴도 골각이 보이는 곳까지 끌고가네. 게다가 양발잡이이기까지.
스포츠/게임