레반돞 이전 최고의 육각형 스트라이커

레반돞 이전 최고의 육각형 스트라이커

아스날전 프리킥골

오베르마스 잡아내기

전 시즌 챔스우승팀 레알을 8강에서 탈락시키는 결승골

챔스4강 뮌헨전 선제골

아스날 수비진을 박살내는 드리블

프티조차 얼타는 미친 몸싸움

선제골

멀티골

헤트트릭

지금도 회자되는 전설의 누캄프 전반 헤트트릭

육체적 최전성기였던 디나모시절 안드리 셰브첸코

셰바는 당시 21살의 나이로 누캄프 헤트트릭

다음 시즌에는 아스날,레알,뮌헨 다 털어먹고

챔피언스리그 득점왕+유에파 최고의 공격수+발롱도르3위에 선정됨

사실상 원조 음바페+홀란드

특히 셰바는 레바뮌만 만나면 날뛰었음

vs 레알 4경기 4골

vs 뮌헨 5경기 5골 1도움

vs 바르샤 11경기 5골 3도움

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

썸타고홈까지 2020.10.20 20:36
하지만 첼시로 가서는.....ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ 2020.10.20 21:30
[@썸타고홈까지] AC밀란에서 할거 다해서 안아쉬울듯
라대차 2020.10.21 13:16
첼시가서 왜그랫을까?싶다가도 첼시 최근 15년간 졸라 이후에 드록바 디에구 코스타 외에는 성공한선수가 없죠. 그나마 기본이상 한선수는 아넬카 이과인 정도??
코코볼 2020.10.21 16:42
[@라대차] 아넬카는 잘했는데 이과인은 절대 아니죠
+졸라는 톱 아닙니다
테클충 2020.10.26 10:28
제목 보자마자 맞췄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선발대 2020.11.09 18:37
처음으로 알게 된 외국축구선수  호나우두 셰브첸코ㅎㅎ
어우 멋있네
스포츠/게임