남자 배구 용병 레전드

남자 배구 용병 레전드

로베르틀란디 시몬 아티스

(Roberlandy Simon Aties)

208cm, 114kg

배구 역사상 최고의 센터 중 한 명이자 FlVB(국제배구연맹) 최우수 블로커로 뽑힌

선수이며 현존하는 최고의 센터.

연봉 24억 받고 2년 계약

선수랭킹 세계 1위 시몬은 국내리그 와서

전년도 꼴지 팀을 2년 연속 우승 시킴.

그리고 계약 끝나고 떠나자마자 그 팀은 바로 꼴찌 복귀

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

궁금한게 2020.06.04 20:13
한국배구가 전세계적으로 탑리그인가요?
세계 1등 선수가 한국리그에서 뛰는게 신기하네요
준시나 2020.06.04 20:15
[@궁금한게] 여자배구는 가능성이 있지만 남자배구는 전혀 아닙니다 ㅋㅋㅋ
오히려 위처럼 한명에게 몰아주는 배구를 하죠.
인지지 2020.06.05 11:25
[@궁금한게] 배구자체가  다른 스포츠에 비해 그렇게 연봉이 높지 않아요
그러다보니 돈 많이 주는곳으로 이동하고 그러죠
여자는  김연경 선수 연봉이 전세계 탑수준이고 약20억
남자도 그리 높지 않아요 많아봐야 25억 내외 정도
남녀 차이도 없고  연봉도 높지 않아요 타 스포츠 수백억 수천억에 비하면

나라별 배구 잘하는 나라는
남자는  브라질,폴란드,미국,러시아가  그때 컨디션에 따라 우승하고
 여자 배구는  압도적으로 중국이 가장 잘해요
사람이냐 2020.06.04 20:20
배구계의 드록바라고 하던데ㅋㅋㅋ 완전 압도적이었지
주방직원 2020.06.04 20:38
원래 남배여배 다 용병빨이 너무심해서 배구는

배구는 그냥 용병잘뽑은팀이 우승
asdasdasd 2020.06.04 22:11
[@주방직원] 솔로몬 빙의해서 배구보는척 하지마셈
여배는 전혀 몰아주기 아님ㅋㅋ
그래서 남배보다 여배가 더 인기많은데 뭔ㅋㅋ
준시나 2020.06.04 22:16
[@asdasdasd] 솔직히 남배는 지금 스타성 있는 선수가 누구인지 모르겠음.
여배는 일단 식빵느님 필두로 쌍둥이 자매 등등...많은데 말이죠.
ㅣ나이키ㅣ 2020.06.05 09:17
[@준시나] 박철우, 문성민, 한선수... 정도?? 아무래도 식빵느님 정도의 임팩트를 지닌 스타는 없죠
그래도 느껴지는 파워자체가 달라서 전 남배가 더 재미나더라구요.. ㅋㅋ
준시나 2020.06.05 14:15
[@ㅣ나이키ㅣ] 요즘 국제대회 성적도 그렇고...
지금은 야구 끝나면 겨울엔 농구보다 배구가 먼저 생각납니다ㅎㅎ
크하야라 2020.06.04 23:22
그냥 k리그에 호날두 메시 데리고 온거지
트라이아웃 제도 없을때 돈 많이 줘서 데려온거
ㅎㄷㄴ 2020.06.05 00:11
크블에 르브론이나 조던이 오면 이런 느낌일까 했음
퓌크 2020.06.05 21:57
포탄인 듯
스포츠/게임