피겨 선수들이 평가한 김연아

피겨 선수들이 평가한 김연아

나가노 유카리 - "김연아가 등장하는 순간 공기부터 달라져요."

사라마이어 - "김연아에 비하면 다른 선수들은 그냥 인간일 뿐이다."

엘레나 글레보바 - "김연아는 소수의 여자 선수들이 할 수 있는 것의 두 배 세 배를 잘 알고 있다."

스캇모이어 - "김연아는 세계 피겨의 격을 끌어올렸습니다. 같은 스케이터로서 이것에 대해 감사하게 생각하고 있어요."

겅빙와 - "저는 김연아를 좋아해요. 굉장히 놀랍고, 제가 그렇게 되기를 열망하는 모든 것을 그녀가 표본으로 보여줘요."

리지준 - "김연아를 좋아합니다. 그녀의 스케이팅은 대부분의 다른 스케이터들과는 다르게 느껴지기 때문에요."

브라이언 쥬베르 - "그녀는 진정으로 세계 최고의 스케이터에요. 그녀는 정말 강합니다. 정말로. 진심이예요."

조애니 로세트 - "김연아는 세계 피겨의 스탠다드를 한 단계 끌어올린 선수다."

다리 몇 번 툭툭 털고 3f-3t

이건 좀 짱인 듯 ㄷㄷ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2020.05.10 11:38
피겨란걸 안보던 사람들까지 보게 만들고
처음 본 내가 느끼기엔 유럽쪽 선수는 파워풀한 느낌이 강하고 아사다마오는 부드러운듯한데 파워풀한걸 따라하려는지 뭔가 삐걱거리는 느낌이고
퀸연아는 모든걸 다 조화롭게 갈아넣은 느낌이었음
춀라춍 2020.05.10 12:23
넘이뻐
사카타긴토키 2020.05.10 13:08
진짜 그냥 단순히 외모만으로도 몸매 비율이나 라인이 너무 이쁨. 피겨도 일종의 춤이라 몸매 비율이나 라인이 좋으면 넘사벽인듯. 노력도 물론 누구나 알다시피 어마어마하지만, 타고난 정신적 감수성이나 신체적 아름다움이나 유연함도 한몫 하는 듯. 그냥 연기가 뻣뻣하고 운동선수같은 애들도 많은데 연아는 음악을 타는 안무 자체가 진짜 유려하고 감정이 실려있음.
푸루딩뇨 2020.05.10 13:14
치한다. 이정도면 마이클조던이고 메시고 우사인볼트 아님
우동먹고갈래 2020.05.10 13:24
이요나 킴!
영츄니니까 2020.05.10 20:48
그 당시 넘사벽 원탑
그래봐야 2020.05.10 21:52
딴나라에선 세팍타크로 선수급 인지도...
두유노 요나킴이 부끄러운 이유
이러면 2020.05.11 07:56
[@그래봐야] 네 삶이 좀 나아지냐

애달프다
ㅈㄹ한다 2020.05.11 13:16
[@그래봐야] 누구나 다 아는 피겨 레전드 오브 레전드 구만
즐삼 2020.05.11 00:35
표정은 물론이고 팔, 다리가 길어서 연기도 참 선이 고왔음
그리고 훌륭한 피지컬에서 나오는 압도적인 점프력,
김연아 경기 보고나면 다른 선수들 연기는 무슨 초등학교 학예회 보는 것 같았지
펩시필터 2020.05.11 11:58
레잔도
스포츠/게임