e스포츠 명예의 전당에 영구헌액된 선수 5명

e스포츠 명예의 전당에 영구헌액된 선수 5명

https://esportshistory.kr/honors.php

경력 5년 이상

선수 은퇴 발표 1년 이상 경과

명예의 전당엔 여러 종목 여러 선수의 이름이 올라와있지만 영구헌액된 선수는 이렇게 5명뿐

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2020.04.27 14:24
임이최마꼼... 이게 계보인데 마주작이 빠지고 임이최홍꼼이 되었군
13qwrqw 2020.04.27 14:36
4테란 1저그 ㅋㅋ
이기석 2020.04.27 14:47
이기석 어디갔냐 코넷 아이디 쌈장
씨약스 2020.04.27 15:05
[@이기석] 전성기도 짧았고, 배틀넷 승부조작 하나만으로도 못들어가지
전설의왼발 2020.04.27 15:45
박정석대신 최연성이 들어같거 같네요 스타를 마이크로컨트롤+초반빌드 운영 에서
매크로 컨트롤 + 후반운영 으로 바꾼 선수라고 생각합니다.
푸루딩뇨 2020.04.27 17:48
[@전설의왼발] 2004-2006 최연성 포스는 진짜 쩔엇죠 그래서 전 최연성을 마구잡이로 썰어대던 가을의전설 오영종이 많이 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋ

박정석이 괘니 사대천왕은 아닌데 다른 네임드에 비해 폭발력이 부족햇던거같아요.. 근데 폭발력 부족류에는 본좌222가 있으니....
15지네요 2020.04.27 19:19
[@푸루딩뇨] 콩까지마
콩까지마
푸루딩뇨 2020.04.27 17:43
임이최이야 뭐..그다음 영향력을 따져본다면 콩이 맞긴 맞는거같음. 근데 투턴돈박성준이 더잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2004질레트가 투돈 첫우승이니까 활동시기도 겹치는데 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2020.04.27 19:21
기준이 뭘까 궁금하네 서지훈 박정석 등등도 괜찮은데 왜 꼭 저 5명인지
ㅇㅇ 2020.04.27 23:40
역시 테사기
Ignore 2020.04.29 00:49
홍진호보다는 이제동
askazz 2020.04.29 10:13
몽상가는 들어가지 못하는군요.
스포츠/게임