한국 롤 리그 개최 8년차 놀라운 사실

한국 롤 리그 개최 8년차 놀라운 사실

아직도 얘가 다 해먹고 있음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

BEST 1 이게 2020.04.27 13:27
이게 진짜 대단한게 특정팀이 그냥 양학하는 구도가 아니라 매번 치열하고 오히려 힘든 상황에서도 결국 마지막에는 페이커와 T1이라는 것
sddzzzc 2020.04.27 13:42
시즌 2345열심히 하다가 678 쉬고 작년부터 다시 시작했는데, 롤챔스 다시 보기 시작하니까 아직도 1위가 t1이어서 놀랐음. 물론 나중에 알아보니까 그 사이에 고난도 많았긴 했는데, 어찌 됐든 내가 열심히 하던 때에도 1등하던 선수가 3년만에 다시 시작하고도 1등하고 있어서 대단하단 생각밖에 안듬. 특히 선수 수명이랑 전성기가 짧은 편인 이스포츠 시장에서...
그림그려 2020.04.27 14:25
택뱅리쌍의 장기집권했던 건 신예 선수들의 유입이 줄어들던 스타판 끝물이어서 가능했고, 롤은 우리나라는 물론이고 전세계에서 가장 핫한 판이라 재능있는 신예들도 많을텐데 아직도 페이커가 잘나가는 거 보면 역대 최고의 재능러이긴 함ㅋㅋ
전설의왼발 2020.04.27 15:46
종목은 다르지만 예전에 NBA에서 조던이 시카고불스 이끌고 연패 할때랑 비슷한거 같아요 다른팀 전력이 낮거나 대적할 상대가 없다는 상황이 아닌데도 불구하고 하드캐리
1557 2020.04.27 23:37
또 지면 즙짤지 기대된다 ㅎ
꺄꺄 2020.04.28 01:04
[@1557] 젠갈 발견!
간단 2020.04.30 14:11
[@1557] 이겨도 즙짜는데 인성보소ㅎ
마하반야유치원 2020.05.02 19:26
[@1557] 넌 한번도 무언가를 열망하고 또 노력한 적이 없으니 평생 이해 못 하겠지
힘내라!
사카타긴토키 2020.04.28 06:08
솔직히 근데 지금 페이커는 개인기량이 압도적 1위라기엔 무리가 있고 완숙미와 팀 전체를 오더하는 지휘관 느낌이 된 것 같음. 초창기 페이커는 그냥 당시 최고 미드라이너였던 앰비션 솔킬내고 등장부터 너무 레벨이 달라서 충격적이었는데, 확실히 요새는 유스 시스템도 잘 되어있고 기본적으로 뛰어난 메카닉을 가지고 체계적으로 롤을 배우는 애들이 많아져서 페이커도 솔랭만 봐도 라인전 질때도 많음 ㅋㅋ 진짜 요즘 롤은 개인 플레이가 아니고 진짜 팀게임이 된듯 ㅋㅋ 페이커가 대단한게 솔로 플레이어로도 탑이었는데 요새는 팀을 이끄는 사령관으로도 탑이라는 점 같음 ㅋㅋ 모태솔로로 게임만 주구장창 하는 성실함은 덤이고 ㅋㅋ 돈 싸들고 외국에서 불러도 안가는 뭔가 더 큰 가치를 추구하는 멘탈까지 ㅋㅋ 뭐 욕하는게 이상한 선수지 ㅋㅋ
[@사카타긴토키] 마치 메갓...
Hipassbj 2020.05.01 09:33
첫댓처럼 진짜 양학이 아니고 매번 잘하는 팀이나 선수가 나오고 전 대회보다 발전해 나오고 이런게 보여서 더 재밌다
스포츠/게임