월드컵 역사상 최악의 오심

월드컵 역사상 최악의 오심

2010년 남아공 월드컵 독일vs잉글랜드 16강전 

램반장의 도둑맞은 골

전반 38분 2대1로 끌려가던 상황에서

동점골로 분위기 타고 역전까지 바라볼 수 있는 상황이었지만

심판빼고 모든 사람들이 제대로 본 이 슈팅이 노골로 선언 

잉글랜드는 이 경기에서 4:2로 패배

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이양 2020.04.23 10:29
그래서 저번 월드컵에서 우리나라가 독일 개발랐을땨 존나 좋아했다고.
씨약스 2020.04.23 10:44
[@이양] 원래 잉글랜드의 유럽내 최대 라이벌이 독일 프랑스임
ㅂㄷㄴ모 2020.04.23 11:09
[@씨약스] 뻥글이 그정도 수준이 안되는데
사카타긴토키 2020.04.28 06:17
[@ㅂㄷㄴ모] 옛날에 월드컵 결승에서도 붙고 그래서 ㅋㅋ 아무리 국제무대 독일이 압도적이어도 잉글랜드 혼자 독일에 라이벌 의식 가지고 있음 ㅋㅋㅋ
별빛 2020.04.23 12:32
이걸 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ 저 때 진짜 개황당했었는데
전설의왼발 2020.04.23 13:19
잉글랜드 은근히 이런 피해 좀 있죠 ㅋㅋㅋ 신의손도 그렇고
스포츠/게임