손흥민 리그 복귀후 토트넘 모든 리그골에 관여중

손흥민 리그 복귀후 토트넘 모든 리그골에 관여중

아스날전 키패스

아스날 전 pk유도

크팰 전 골

크팰 전 자책골 어시?

크팰전 멀티골

크팰전 프리어시. 짤에는 끊겼지만 케인한테 패스 찌른 게 손흥민임

레스터전 어시

오늘 어시

오늘 역습

손흥민이 활약한 것만 모은 게 아니라 

손흥민 복귀 후 토트넘의 모든 리그골 모은 건데 모든 리그골에 관여

그것도 그냥 관여도르가 아니라 진짜 깊숙히 관여함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Djdjd 2019.09.29 23:36
골 어시는 당연히 손흥민의 대단한 활약이라고 하겠지만
중간에 패스 연결을 득점에 깊숙히 관여했다라고 한다면 거기에 관여안된 선수가 어디있으며 그런식이면 손흥민의 골과 어시도 다른 누군가의 덕분이라고 해야되는거 아닌가?
LEEPOW 2019.09.30 00:04
[@Djdjd]
케이즈 2019.09.30 00:30
[@Djdjd] 어시 직전 패스도  기여도로 쳐줌
이거되냐능 2019.09.30 09:46
[@Djdjd] 축알못의 한계
Kkdjsn 2019.09.30 13:51
[@이거되냐능] 와 축구 아시는구나?
자신자조 2019.09.30 10:08
[@Djdjd] 눈이 없나보네 그냥 저 눈 없어요 하고 사람들한테 광고를 해라
Kkdjsn 2019.09.30 14:00
[@자신자조] 손흥민 얘기라면 그저 물어뜯기 바쁘네요ㅋㅋㅋ
손흥민의 활약이 부진하다, 별거 아니다가 아니고 골에 관여했다라고 한다면 그건 다른선수도 마찬가지고 손의 골과어시도 다른선수의 관여로 만들어 진거 아니냐  라는 물음인데
손흥민을 빨아대지않는다고 눈이 없니 뭐니하는 그 쓰레기같은 인성이 참ㅋㅋㅋ
발굴인 2019.09.30 10:23
[@Djdjd] 중계만 잘봐도 해설위원이 손흥민이 골 기여했다고 말하는거 들을 수 있음
Kkdjsn 2019.09.30 14:04
[@발굴인] 내가 궁금한게 그거임
손흥민이 골을 넣고 어시를 하면 와 손흥민 대단해 라고함 그건 당연한거임
그런데 저런장면 어시스트를 할수있게하는 패스 골에 관련된 어떤장면 그런것도 와 손흥민 대단해 임
골을 넣어도 어시를 넣어도 손흥민만 대단해 골,어시에 관련된 행동을 해도 손흥민만 대단해 이게 이해가 안되는거임
자신자조 2019.09.30 19:32
[@Kkdjsn] 너는 뇌가 없는거야. 손흥민을 빨지 않았다고 해서 눈이 없다고 표현을 한 게 아니라 주요 핀트는 왜 당신 인생을 열심히 살지 않고, 해외에서 고생하는 선수 악플이나 싸지르고 있냐 이게 핀트야.

정상적인 보통 사람이라면 판단할 수 있는 일을 가지고 그저 못 까서 안달 난 건 너같은데? 내 인성 지적할 시간에 네 지능이나 걱정해. 그게 네 삶에 더 유익할 테니까.
소농민 2019.09.30 12:42
[@Djdjd] 모르면 배우삼
Kkdjsn 2019.09.30 14:01
[@소농민] 응 그래서 질문했음
하지만 손뽕들이 미쳐서 비난하는거 말고는 답을 안해주네
거부기와두루미 2019.09.30 16:01
[@Kkdjsn] 그건 말이죠. 님이 글의 요점을 이해 못하신것 같아요.
글 자체가 손흥민의 활약에 대한 글이잖아요. 그리고 여긴 한국이고 손흥민 팬들이 주류고요.
만일 해리케인 팬이 그에 대해 글을 썼다면 그의 활약에 대해 칭찬 비판이 있을 수 있구요.
단지 손흥민의 활약에 대해 쓴 글이랍니다. 그래서 다들 손흥민에 관해 댓글 다는 거구요.
그냥 다른 사람들이 손흥민 말고 다른 사람들은 못했네라고 보는게 아니예요.
저기 뒤에서 손흥민에게 패스 준 알더웨이럴트나 손흥민에게 패스받은 해리케인이 손흥민 덕택에 모든걸 해결했다고 보는게 아니랍니다.
모두 제각기 역할이 있는 거고 거기서 엄청난 활약을 펼쳐졌고
그냥 단순히 이 글이나 댓글은 손흥민 활약만 조명한거 뿐이라는 거죠.
ㅣ나이키ㅣ 2019.09.30 16:31
[@Djdjd] 모두 어시스트 이거나 어시스트 직전 패스 입니다.
그것도 미들 지역에서의 돌 공돌리는 식의 일반적인 평이한 패스 연결이 아니죠,
크펠전 케인에게 준 패스는 보는 사람마다 의견이 다를 수 있겠으나 제외한 나머지 모든 장면은 한국사람이 아닌 누가봐도 저 순간 경기장의 분위기를 바꿔놓는 핵심 키패스라는건 인정 할수 밖에 없는 연결들 인데요...
ㄴㅁㅇㅁㄴㅇㄴㅁ 2019.10.01 10:54
[@Djdjd] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕청...
뤼융융 2019.09.30 01:19
공격포인트 모으는 법이 골 패스 골넣는 패스 전의 기점도 봐줘요
하지만 2019.09.30 09:19
첼시 크팰 아스날 보먼스랑 승점이 같음  레스터 웨햄보다 순위 낮음
o0oo0o 2019.09.30 13:53
진짜 축잘러됨
zzxc 2019.09.30 16:38
솔직히 너무 어거지인데 ㅋㅋ 과정 다끼워넣으면 윗댓글말대로 관여안한 선수가 어딨냨ㅋㅋㅋ
자신자조 2019.09.30 19:30
자 딱 정해준다 이 개 ㅂㅅ들아 너희는 방구석 히키들이라 손흥민 빨아제껴주는게 눈꼴 시럽 고 아니꼬울지는 몰라도 EPL에서 탑 클래스 공격수라는 팩트로도 이미 너희들이랑은 다른 세계 사람이라는 걸 증명하는 거다.

악플러들 마인드가 이해가 안간다.
우리나라 사람이 해외에서 좋은 활약하고 특히 아시아인에게는 신체적으로 불리하며 열리지 않는 유리천장인 스포츠계에서 탑 클래스 선수가 나온 거로도 국뽕까지는 아니어도 그냥 고생하네 정도의 감정이 드는 게 정상 아닌가? 저 선수가 되게 치열하게 살았을 거를 생각해보면 정상적인 일반 사람이라면 '와 되게 잘하네, 고생하네' 정도로 끝나고 자기 삶 열심히 살정도의 이슈를 가지고 꼬투리 잡고 물어져가지고는 저게 칭찬받을 일이면 세계 모든 축구 선수는 다 칭찬 받아야 되겠네!!! 라고 자위하는 모습이 참 불쌍하다, 짠해 그냥 그 생각 자체가.

직접적인 골이나 어시스트를 떠나서 풀 경기 보는 축구 팬들이라면 다 알거다 주요 포인트마다 손흥민이 관여를 하고 있고 공격수임에도 헌신적인 수비 포지션이 포치를 얼마나 만족 시키는지.
세계적인 감독,언론,선수들이 손흥민을 칭찬하고 있는데 너희들이 얼마나 잘났기에 방구석에서 열폭해가지고 똥글을 싸지르냐 싸지르기는.

본인들 삶이 얼마나 비루하고 불만스럽길래 악플이나 싸지르는지는 모르겠지만, 사람이라면 사람답게 살자.

자기들 삶이나 열심히 살자, 익명이라고 넷상에서 똥글이나 싸지르지말고 인간들아.
거부기와두루미 2019.09.30 20:03
[@자신자조] 혼자 여기서 풀발하지마세요.
여기에 욕한 사람은 없어요. 심지어 비판도 없네요^^
위에 저분은 그냥 왜 손흥민만 찬양하냐 이거 같아요.
자신자조 2019.09.30 22:31
[@거부기와두루미] 문맥 이해도가 낮은것 같은데  처음 댓글 단 사람은 직접적인 비판이나 비난은 안했지만 쓴 글에서 나오는 뉘앙스가 당신이 이야기 한 말처럼 왜 손흥민만 빨아재끼냐? 이건데 사람 관점 차이에 따라 달라지겠지만 빨아재끼는거 ㅈㄴ 아니꼽다 이런 뉘앙스고 이런 부분들을 이야기한거다. 미묘한 느낌 차이겠지만 꼬투리 잡는건데 이게 비난이 아니라고?
xox1 2019.09.30 20:55
게임얘기 축구얘기만 나오면 찐따같은 남자새기들 풀발하는꼴 역겹네 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅌㅊ 2019.10.01 11:33
[@xox1] 그래서 몇키로임?
예전엔 2019.09.30 21:33
아니었는데 지금은 잘하긴해.
스포츠/게임