메시의 리더쉽

메시의 리더쉽

수아레즈에게 PK양보 하는 메시

[참고로 이 때는 메시가 해트트릭을 앞둔 상황이었음]

네이마르에게 PK 양보 하는 메시

쿠티뉴의 멘트

메시의 PK 양보에 대해 정말 고맙게 생각한다.

훌륭한 선수고, 이런 행동은 그가 얼마나 거대한 사람인지 보여주는 행동이다

흔히 말하는 파이팅을 도모하고 스피치를 지속적으로 하면서

눈에 띄는 리더쉽이랑은 메시의 성격상 거리가 먼 것 같은데

반대로 자신이 할 수 있는 방식으로는 최선을 다 하는 것 같음.

PK양보 같은 경우는 대부분 자신이 찰 수 있지만

경기 중에 자신감을 심어주기 위해 양보하는 경우도 여럿 있었고

또 그라운드 위에서 본인의 실력을 지속적으로 보여주면서

선수들을 따라오게 만드는 것 같음.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇ? 2019.02.01 15:10
일단 메시가 pk를 잘차는 편이 아님
zzxc 2019.02.01 18:42
[@ㅇ?] 뼈좀 때리지마세요
너구리22 2019.02.02 03:55
[@ㅇ?] 그게말이냐;; 커리어만중요시생각한다면 무조건본인이차는게맞다 저런배려따위 역사가 기억할리가없지 기록만 기억하니까.. 저건 진짜 멋진리더쉽이다.. 느그형과는다르게..
너혼자 2019.02.02 10:11
[@너구리22] 이런거보면 신기함

혼자 아주 진지함...
[@너혼자] 내가 볼땐 니같은 새기들이 ㅄ같음
진지하면 어때서 ㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 뭐 세상이 진지하면 안되고
맨날 헤벌레 하면서 즐겁거워야댐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[@ㅄ] 이런병2신보는것도 재밌지ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 풀발기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.02.01 23:23
메시는 필드골 넣는게 더편하다
125 2019.02.06 05:45
메시 페널티킥 싫어함......웬만해선 차고싶지 않다고......
스포츠/게임