르브론 제임스의 노비츠키 독감 조롱 사건을 알아보자

르브론 제임스의 노비츠키 독감 조롱 사건을 알아보자

때는 2010-2011시즌 NBA 파이널

르브론 제임스 - 드웨인 웨이드 - 크리스 보쉬가 뭉친 빅3의

마이애미 히트의 1년차 시즌이자 첫 NBA 파이널

상대는 덕 노비츠키의 댈러스 매버릭스

1승 2패로 시리즈에서 열세를 보이던 댈러스의 덕 노비츠키는

고열독감 증세로 4차전 시작 전부터 기침을 하면서 힘들어했고

이를 본 드웨인 웨이드와 르브론 제임스는 기침을 하는 노비츠키를 따라하며 조롱함

[덕 노비츠키를 조롱하는 르브론 제임스와 드웨인 웨이드]

그걸 전해들은 덕 노비츠키는 "유치한 애들 장난일뿐" 이라며 경기에 집중했고

21득점 11리바운드로 팀내 최다득점을 기록하며 두ㅅㄲ의 머가리를 쪼개버렸다

(첨부 움짤은 4차전은 아니며 그냥 파이널때 움짤)

그 후 클리블랜드로 복귀한 르브론 제임스는

리그 최고의 르브론 제임스의 안티팬인 드레이먼드 그린에게 해당사건의 조롱을 당함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅋㅋ 2018.11.15 19:05
그린도 저짓하다가 3-1에서 3-4로 르브론한테 머가리깨졌지
[@ㅋㅋㅋ] 그때 르브론 우승할때 참 감동이었는데ㅠㅠㅠㅠ
그모습 다시는 볼수있을꺼같아 걱정입니다.
아이고 2018.11.16 17:17
[@크] 오타:없을거같아
ㅋㅋㅋ 2018.11.15 19:06
아 그리고 그린은 르브론 안티아님ㅋㅋㅋㅋ의외로 사석에서 친분깊더라 풋볼결과놓고 서로 내기도하고
오오 2018.11.16 17:06
[@ㅋㅋㅋ] 그렇더라고요 저도 경기때 둘이 자주 트러블있고
전에 르브론이 골스 슈퍼팀이라고한거 우승하고 그린이
비아냥 거릴때부터 둘이 원순지알았는데
그냥 밖에선 보통이고 경기때만 투닥투닥하는 사이 정도인듯
콜록콜록 2018.11.17 10:03
저때 르브론도 독감에 걸려있었다는게 학계의 정설입니다. 스텟 보시면 알아요^^
스포츠/게임