골닷컴 선정 시대별 공격수 5인

골닷컴 선정 시대별 공격수 5인

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

marcjabcobs 2018.09.11 12:11
반니스텔루이, 세브첸코, 이브라히모비치.. 보일만한데 안보이는 선수들이 너무 많다
1 2018.09.11 14:09
[@marcjabcobs] 드록바도
밍맹몽 2018.09.11 20:20
[@1] 드록바는 여기 못낍니다 그냥 첼시에서 시즌 평균득점 보면 램파드랑 비슷하거나 딸리는 수준입니다
zzxx 2018.09.11 14:16
[@marcjabcobs] 마라도나도 없음ㅋ 그냥 극히 주관적
ㄹㄷ 2018.09.13 01:30
[@zzxx] 마라도나는무슨뛰는걸보았느냐?
ㅇㅇ 2018.09.11 16:10
[@marcjabcobs] 공격수 포지션으로 뛰는 선수만 놓은거면 마라도나 없는건 인정가능한 부분임 위에 레전드들 전부 FW로 분류되는 스트라이커 센터포워드 윙어 출신이고 마라도나는 공미를 주로 담당했음 00년대 월클급 공격수가 워낙 넘치던 시절이라 반니, 솁첸코는 빠질만하고 드록바나 즐라탄은 아직 저기 낄급 못됨
ㅇㅇㅇㅇ 2018.09.11 17:35
[@ㅇㅇ] 반니, 세브첸코가 에투 클로제 라울 위였으면 위였지 밀린다고 보기어렵고.(특히 셉첸코는 발롱도르도 수상했는데..) 드록바 즐라탄도 충분히 저기 낄 급된다고 봐서.. 굉장히 주관적이어 보이는건 사실
진짜로 2018.09.12 01:13
[@marcjabcobs] 반니 쉡첸이 빠진건 정말 의외긴 하네요 에투, 라울 > 드록바, 즐라탄 >  클로제 아닌가요?
ㅇㅇ 2018.09.11 13:16
갓비야
잉? 2018.09.11 21:30
차붐은? 넘버5는 무린가..
123 2018.09.11 21:39
즐라탄은 그냥 싸움잘하는 양아치 새끼고, 드멘은 한국, 첼시에서만 유독 빨아주지 저 위에 5명보다 대단하진않음.

마라도나는 미드필더다. 호사가들이 자꾸 황제 펠레랑 비교해서 일반인들은 펠레급으로 보지만 공격수 측면에서는 당장 위 다섯명보다 나은게 없음.
반니,셰바가 에투,클로제, 라울 위라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 피파온라인3 지식 수듄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
123 2018.09.12 01:38
[@123] ㅋㅋㅋㅋ지극히 주관적인거 보소ㅋㅋ 호돈, 셰바, 반니, 앙리 4대 스트라이커라고 불리던 사람들인데 에투 클로제 라울도 같은 시대에 있었지

즐라탄 그냥 싸움잘하는 양아치새끼라 하는거에서 거릅니다
123 2018.09.12 16:09
[@123] 클로제는 독일 축구의 정점이었고, 에투는 흑인에다가 동시대에 백인 스타플레이어가 많으니 저평가 받고있지만, 실력은 탑이었어요.
라울이 좀 애매해서 셰바랑 동급으로 쳐줄수 있지만..
즐라탄은 위 선수들에 비해서 그냥 성격드러운 양아치새끼 맞는데요?
뽀로롱 2018.09.12 18:02
[@123] 애초에 공격수의 꾸준함으로 최고의 공격수를 가릴 요량이라면 차라리 루카토니를 넣어야지 무슨 클로제를 쉐바에 비빔ㅋㅋㅋ발롱 근처도 못가본 선수를.
ㅇㅇ 2018.09.14 00:00
[@123] 4대 스트라이커 그거 국내에서나 그렇게나 부르지 해외나가면 개소리로 취급당함 애초에 그 4명 선수 동시대도 아님 호돼지 전성기는 인테르시절인 90년대고 앙리 셰바 반니 00년대인데 앙리 셰바 00년 초중반 반니 중반임 4대 스트라이커 이렇게 부를거면 지금 시대에서 수지 케인 레반돞 그리즈만 이런식으로 전성기가 겹치는 애들끼리 묶어야함
뽀로롱 2018.09.12 17:54
[@123] 쉐바 밀란 시절 안 본 거 인증하고 깎아내리는 수준.

보고도 저런 소리하시는 거면 인지장애가 있거나 관종이거나 둘 중 하나임.
어그린1562 2018.09.11 22:27
개인적으로 메날두시대에 유일하게 같이 2회 피파월베했던 토레스도 있으면 좋았을텐데 ..
1234 2018.09.12 01:16
[@어그린1562] 아 이건 진짜로 아니죠 ㅡㅡ 안방에 유니폼색이 뻔히 보이네요
ㅅㅇㅅ 2018.09.12 13:15
축알못들인가?
공격수 그것도 5명한정이라면
저기 나와있는 선수들 충분히 납득 가능한데?
반니,솁첸,드록바,즐라탄 충분히 못낄만하다
재빵산도 2018.09.12 13:49
클로제는 월드컵 최다골이니까 낄 수도 있겠다 싶은데, 에투도 끼는걸 솁첸코가 못끼는게 좀 그렇긴하다. ac밀란 이후 폼 하락온거로 따지면 에투도 바르샤이후 폼 하락한건 비슷한데....
보안사령관 2018.09.18 09:14
셰브첸코가 없는게 의외네
스포츠/게임