위기의 야구 대표팀에 필요한 한사람

위기의 야구 대표팀에 필요한 한사람

파괴왕 그 자체

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

존나 병신같어 2018.08.28 13:27
크보 빨아주는 인간들 보면 존나 병신같아
군면제해보겠다고 빠득빠득 리그까지 중단하고 나간 대회에서 죽쑤는
크보 새끼들을 왜 빨아주는거지? 팬서비스 좇같이 하는 돼지새끼들을?

팬들 항의했다, 팬들 돌아섰다 ㅈㄹ들하지만 만날 크보는 관중대잔치,
애초에 기틀이 문어썎끼 3S 정책으로 세워진 돼지들 빠따놀음,
거기다가 어줍잖은 심판 놀음, 여기에 미쳐발광하는 개돼지들  ㅉㅉ
딱 문어샊끼한테 조종당하기 좋은 수준인거지

이렇게 국제대회에서 탈탈 털리고 허접한 수준 인증해도
결국 가을 야구니 뭐니 발광하면서 티켓 장사 대박터질게 뻔함 ^^
헬조선 개돼지 인증 수준 진짜 덜덜하다
존슨즈 2018.08.28 13:56
[@존나 병신같어] 언론의 영향이 엄청 큼

리그만 놓고 보면
야구 : 긍정 9 부정 1 대형사고 터져도 짧게 보도하고 바로 물타기
축구 : 긍정 2 부정 8 월드컵.아시안컵 등 이벤트 후 부정적 기사로 인기 감소시킴
배구.농구 : 얼짱.몸짱.김연경 기사만 씀

포털 기사순 야구>치어리더>류현진>추신수>축구>농구.배구
전형적인등신 2018.08.28 14:04
[@존나 병신같어] 니말대로 졸라 병신같은 크보가 대한민국에서 관중이 제일 많은 이유는 뭐지?
간단혀. 축구 농구 배구 보다 덜 병신 같아서 그런거야.
사람들의 선택이 다 등신같이 보이냐?
주로 너같은 애들은 그냥 멀해도 스스로 아싸가 되는 거야.
나도한번 2018.08.28 15:01
[@전형적인등신] 닉값오지네요
ㅉㅉ 2018.08.28 15:39
[@전형적인등신] 어휴 그러셨어요 크보빠 새끼야?
관중이 제일 많은 이유?
우매한 3S에 현혹된 개돼지새끼들이 지들 젊을 때 혹은 어렸을 때부터
상용 스포츠랍시고 꾸준히 보던 놈들은 계속 봐서 그런 것.
그리고 그 새끼들이 지들 자식한테까지 물려 봐서 그런 것.
간단하게 사이즈 나오는데?

크보가 덜 병신? 지랄 좇같은 소리 좀 작작해라.
직관을 못해서 그렇지 EPL, MLB, NBA로 대표되는
양질의 해외 스포츠들을 볼 수 있는 시스템이 아주 잘 갖춰졌는데
저따위 허접한 스포츠 직관을 위해 쓰레기같은 팬서비스도 여과하고
야구장 뛰쳐나가는 병신같은 개돼지들이 존나 저급한 뇌대가리 인증하는거야
?? 2018.08.28 17:43
[@ㅉㅉ] 크보 81년 케이리그 83년 창단인데 쓰리에스 개돼지 취급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐래 이건 2018.08.28 18:36
[@??] 너 3S정책이 뭔지 몰라?
문어새끼가 햐 Sex Screen Sports 전두환이 국민우경화 정책으로 진행한 3S  몰라?
니 말대로 81년~84년 동안 어줍잖은 프로스포츠 리그 ㅈㄴ게 만들어냈어
존나 빠가새끼 너 설마 3S정책을 다카키 마사오 작품으로 알고 있었냐?
뭐이런븅신이 2018.08.28 19:35
[@ㅉㅉ] 어려서 야구부에 빠따로 쳐맞은 적 있냐? 솔까 국가적으로 축구를 더 밀어줬지 야구를 더 밀어줬냐?
야 야구 팬서비스가 쓰레기 같으면 축구 팬서비스라는거 자체가 존재하기는 하냐?
하기사 관중이 있어야 팬서비스를 하던가 말던가 하지.
니말은 야구보는 800만 유료관중은 우매하고 축구보는 200만 유료관중은 뭐 대단한 스포츠 현자라는 소리냐?
별 개소리를...

니말대로 그럼 한국축구,농구,배구 보는 팬들도 다 븅신새끼들이네? 유럽축구, 배구에 NBA가 그렇게 훌륭한데...
빡대가리들이라서 한국 스포츠 보는거네?
말하는게 논리가 없어요.

이 빡대가리 새끼야. 그럼 일본이나 중국리그는 뭐냐?
축구 수준은 우리라 또이또이인데 관중은 10배 30배 많은데?
그거아냐? 한국 축구 태국보다 관중 없는거? 태국에서 축구보는 애들은 다 빡대가리냐?
프로스포츠가 경기력만으로 흥행이 정해진다고 보냐?

그냥 야구가 싫으면 싫다고해. 그거야 뭐 그럴 수 있지. 야구 안좋아한다고 뭐라할건 없지.
근데 뭔 븅신같은 개소리를 지껄여.

그냥 야빠는 야구보는거고 축빠는 축구보는거고 농빠는 농구보는거지. 뭔 개소리를 씨부려.
jaewoone 2018.08.28 20:02
[@뭐이런븅신이] 너야 말로 걸레같은 논리로 잘도 짖어대는구나 ㅉㅉ
니말대로 800만이 쳐 보는 스포츠에서 선수가 그 정도 연봉받으면
당연히 지들 밥줄인 팬들에게 기본적인 팬서비스 하는게 도리야
그렇게 돈 꼬라박고서 아무런 피드백도 못받는 상황에
그게 뭘 잘났다고 씨부리고 자빠졌냐? ㅉㅉ

그리고, 뭐 축구에 밀어줘?ㅋㅋ 지랄 좇같은 소리하네 ㅋㅋ
축구는 월드컵, 올림픽, 아시안게임 그 외 전세계가 하는 스포츠니까,
그만큼 투자할 가치가 있으니 국가대표에 돈을 들이는 거고,
야구는 끽해야 미국, 남미, 한국, 일본이야
저급한 공놀음 따위 태평양쪽 아니면 관심도 없어
그러니까 당연히 국가적으로 밀어줄 것도 없지

그리고 누가 국가에서 밀어주는거 따지냐? 니들 대가리에 든 거 없는거
훤히 알고 있는 문어 새끼가 눈 돌리려고 만들어낸 3S 정책의 일환인 프로야구
그거 보고서 좋다고 길길이 날뛰면서 빨아재끼는데, 실상은 대만 실업팀한테 발림?

야빠라서 좇도 안되는 니 월급 쪼개서 야구장에 꼴아박나본데,
야구가 스포츠로는 좇도 아니고 저급하다는 거 알만한 사람은 다 알아
월드와이드 초 강대국인 미국에서 유행 안했으면 그냥 체육책에서나 볼 운동이야 ㅉㅉ
ㅋㅋㅋㅋ 2018.08.28 16:58
[@전형적인등신] 프로 불편러임? 그냥 지가 재밌으면 보는거고 아님 말고
ㅋㅋㅋ 2018.08.29 00:33
여기 은근히 축퀴벌레새키들 존나 많음.

게시물도 축구, MLB는 멋잇는게시물 올리는데
크보는 ㅄ같은 게시물만 존나게 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축구는 멋진 스포츠고 MLB자체는 멋진플레이가 나오는 리그이지만,
크보는 리그자체가 병맛이라고 존나 돌려 언플하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래봤자 한국에서 축구는 4년에 한번하는 스포츠라는 거.
국뽕, 그리고 단순함 때매 축구보지, 캐이리그가 재밌어서 보는 정신병자들이 얼마나 있냐??

아무리 축퀴벌레가 열폭때매 야구 존나게 까도, 야구는 걍 스테디셀러라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개이리그 축퀴벌레 수준만 드러나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 방송사에서 큰맘먹고 개이리그 중계해 줘도
실상은 국악한마당에 밀린다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 개이리그 축퀴벌레 열폭은 10년이 넘어도 변하지가 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허이구 축퀴벌레 여러분들앙~~
야구가 그렇게 부러우셨쪄욤?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축퀴벌레들이 부러움에 아무리 발악을 해도
개는 짖어도 기차는 간다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 야퀴야 2018.08.29 01:24
[@ㅋㅋㅋ] 응 너는 야퀴벌레구나
흑우새끼야 수준이하의 돼지들 공놀음 보면서 좋다고 훌륭한 스포츠라고 좋다고 빨고 살아라.
거기 나오는 돼지놈들이 니새끼 몸뚱이랑
유사하니까 정감가서 계속 보나본데 깔게 케이리그밖에 없는
쌉쓰레기야 작작 짖어라 위에 크보깐 사람들이 야구를 까냐?
크보를 깠지 MLB를 깠냐? MLB는 선수들이 충분히 자기관리하고
팬서비스도 완벽하게 하면서 제대로된 스포츠맨쉽을 보여준다

하지만 크보는? 병신 폐기물 비계덩어리들 공놀음 ~
것다가 좃같은 팬서비스는 추가로 깔려있습죠~~
그걸 보고 좋다고 빨아재끼는 너희들?  응 그냥 개돼지 ~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.08.29 02:22
[@응 야퀴야] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넹~ 다음 축퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비융신 축퀴새키.
그러니까  축퀴벌레 전략이 MLB 이용해서 크보까는 전략이라고 내가 친절하게 설명해 주지 않았냐 븅신 축퀴새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 아무리 짖어봤자 사람들 개조또 경기력 좃망인 개이리그 안보고

팬관리 조또안하는 씹돼지들의 공놀이 크보만 본다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KBO리그, 2년 연속800만 관중 돌파

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/23/2017092301501.html

◇2017시즌 K리그 관중 현황
구분=총 관중수=유료 관중=총 평균=평균 유료=유료 비율
클래식(1부)=148만5197명=123만3668명=6486명=5387명=83.1%
챌린지(2부)=42만7941명=21만85명=2351명=1154명=49.1%

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/01/16/2018011602068.html

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬을 개 ㅄ취급하고 씹덕돼지들 공놀이따위에 아주 개쳐발리는
훌륭한 개이리그 축퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 대부분 공짜표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아개우낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오구오구 2018.08.29 02:24
[@응 야퀴야] 알떠알떠 축구 많이봐
33yhdh 2018.08.29 11:56
[@응 야퀴야] 뭐 돼지만 야구하는 줄알겠네ㅋㅋ시발 이대호가 잘못 했네ㅋㅋㅋ
괜히 돼지에 야구잘하고 팬서비스 별로라서ㅋㅋㅋ
그런 돼지도 엠엘비갔는데ㅋㅋㅋ
어유 2018.08.29 02:55
어유;
뭐 되도 않는 소리만 하고 기사링크달면 논리적인 줄 아는
크보 빠는 병신들은 꼭 관중 많다고 자랑스럽게 여겨

글도 병신같이 ㅋㅋㅋ 로 도배해서 꼴잖다;;
뚱띠들 빠따질에 돼지들이 봐주러가는거 뭐 자랑스럽다고
관중많은걸 자랑스럽다고 짖어대는건지;;
위에 보이는 충견, 충돈들덕에
뚱땡이들이 살 디룩디룩찌고
뱃떼지에 기름낀 채로 팬서비스 좃같이 하는거지 뭐ㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 2018.08.29 03:00
[@어유] 비융신 축퀴새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로가 돈으로 말하고 관중수로 말하는거지

매너가 어떻고, 개돼지가 어떻고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 그 개돼지한테 개 쳐발리는 개이리그 축구는 뭐냐고 병쉰 축퀴벌레새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이봄: 존나 재미있음
많이안봄 :존나 재미없음

무슨 공놀이 따위에 철학찾고 앉았어
아~~~~ 개이리그는 아마추어구나~~ 아마추어면 그럴수 있지

아 븅쉰 축빠 자위질 조온나게 불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리도 병쉰, 인성도 병쉰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개이리그 축퀴들 열폭하는거 10년 넘게 보는데 뭐 달라지는게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 존나 뿜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/23/2017092301501.html

구분=총 관중수=유료 관중=총 평균=평균 유료=유료 비율
클래식(1부)=148만5197명=123만3668명=6486명=5387명=83.1%
챌린지(2부)=42만7941명=21만85명=2351명=1154명=49.1%

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/01/16/2018011602068.htm

솔직히 공짜표 줘도
ㅃㅂ 2018.08.29 03:04
싸우지들좀 마라. 어우 유치해.
ㅋㅋㅋ 2018.08.29 03:17
[@ㅃㅂ] 주제모르고 걸레 쳐물고 나대는

대가리에 우동사리 쳐 든ㅄ 축퀴는 존나까야 제맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냅둬랑 쫌더 즐기장~~

축구 존나 못함=>존나 재미없음=>존나 관중없음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/01/16/2018011602068.htm
야구까는새끼 2018.08.29 03:28
사인 요청했다가 까인듯 ㅉㅉ 불쌍
ㅂㅈㄷ 2018.08.29 10:57
일본도 아니고 실업팀만 있는 대만도 리그선수만으로 못이기는게 말이나 되냐?
지들이 받는 연봉이 얼마인데.....
걍 다들 군대 가라
웅남쿤 2018.08.29 11:49
뭐지 병신새끼들인가 이건 크보 vs 케이리그라고 한 사람 아무도 없는데
왜 케이리그를 들이밀면서 야빠 vs 축빠가 된거임?ㅋㅋㅋ

그냥 3S 정책을 기틀로 만들어진 한국 스포츠 전반이 병신인건데?
KBO, KBL, K리그 싹 다 ㅄ인데 그 중에 잘팔리는건 크보 하나야
왜? 대중화가 잘 되서? 아니지 언론에서 기업한테 돈 받아먹고 써주는 기사, 노출시키는 기사가 훨씬 많거든. 하물며 얼마전까지만 해도 야구 하이라이트를 지상파 정규 뉴스 끝에 보내줄 정도로 언론에서 밀어주고 노출시켜 주거든.

기틀은 3S 정책이지만 기업들이 제일 돈을 많이 녹이는 스포츠 산업이 야구라서 이렇게 된거야
그리고 겨기에 편승한 뒤룩뒤룩 살찐 돼지새끼들이 더럽게 팬서비스하는게 현상황인거고

위에 다른 사람이 말한 것처럼 해외 스포츠 경기를 볼 수 있는 인프라가 구축된 상황에서,
K리그가 저질이니 EPL, 라리가, 세리아를 보고, KBL이 저질이라 느바를 보는 거지
크보 역시 쌉걸레 같으니 MLB를 보면 돼. 근데 왜 크보는 관중 대잔치?
그건 본인들이 MLB를 볼 능력이 없는 컴맹이거나 크보에 미쳐있는 개돼지라는 거야

그리고, 애초에 스포츠는 총-칼로 하는 무력전쟁을 대체하여 국력을 대외로 보여줄 수 있는 수단으로,
경제, 교육, 기간 산업, 복지 등의 발달 수준을 집약적으로 보여 줄 수 있어
올림픽, 아시안 게임 메달 순위가 그걸 보여주는 거라고 봐도 무방하지

그런 면에서 볼 때 크보가 이번에 대만에 털린거?
딱 외형만 멀쩡하고 내실이 쓰레기인 한국의 전형을 여과없이 보여준거지
33yhdh 2018.08.29 12:04
[@웅남쿤] 이것도 먼개소리야ㅋㅋ2002년때는 크보 좆발렸는데ㅋ 그때는 케이리그랑 유럽리그등 언론에 안노출된줄아냐? 스포츠채널 박지성 이영표 경기 중계한다고 난리부르스였는데 요즘 류현진 추신수처럼 말이다
크보도 08년도 올림픽 우승하고 급물살타면서 지금까지도 유지되고 있는거지 케이리그는 2002버프를 못 살린거고 크보는 그나마 지금까지 유지해오는거 그차이지 병신인가?
웅남쿤 2018.08.29 12:11
[@33yhdh] 하;; 이 새끼는 뭔 개소리를 자꾸 지껄이는 거야
요점을 못읽어? 난독이야? 이해력이 부족한거야?
뭔 씨발 좇같은 소리를 지껄이는거야

외국 진출한 선수들은 그 선수 자체로 인정받고 언론에 노출되는거야 당연한거야
박세리, 박찬호, 김병현 처럼 말이야

크보가 08년 올림픽 우승하고 급물살? 좇같은 소리 좀 하지마라
지금 내가 얘기한 포인트는 여타 스포츠에 비해서 언론에 과도하게 노출됐다는 거야
니들이 좋다고 들이미는 야구뉴스 링크봐라? 그 내용이 뜻하는 게 뭔데?
물론 너는 이해력이 쌉병신이고 행간과 글의 내용을 구체화시켜서 숙지하는 수준이 떨어지는 거 같으니 정리해줄게,
"크보는 메이저 대중 문화이며, "수백만이 좋아하는 대중적 스포츠다"

이게 언론에서 들이미는 주요한 내용인데, 매일 같이 지상파에서 야구 중계를 해주며
각종 케이블 스포츠 채널도 야구를 제일 중점으로 내보내, 이게 단순히 인기가 많으니까 따라온거다?
지랄 좇같은 생각 좀 집어치워, 기업들의 수익을 위해서 언론이 개노릇하고 있는거 아니냐
너같은 크보 충견새끼들이 한 눈 못팔도록 계속 기업에서 깔짝거리는거라고
33yhdh 2018.08.29 12:10
[@웅남쿤] 무슨 스포츠가 무력전쟁이여ㅋㅋㅋ 설사 그렇게 비춰지더라도 스포츠 본연으로 받아들여야지 상대적 열세인 대만이 우리나라 이길 수도 있고 그런게 스포츠거늘 병신논리로 어거지 붙이면서 병역문제로 아시안게임에 크보프로선수들이 가서 발린걸 욕해야지ㅋㅋㅋ생각이없냐?
웅남쿤 2018.08.29 12:12
[@33yhdh] 이새끼 이거 진짜 난독 그 이상이냐 아니면 뇌에 든게 병신이라
이해력 자체가 수준 이하인거냐?

"무력 전쟁을 대체해서 국력을 대외적으로 전시할 수 있는 수단" 이라고 했지
스포츠가 무력전쟁? 어휴; 너는 논리적인 대화를 이끌어갈 수준이 아니라서 재낀다 ㅉㅉ
33yhdh 2018.08.29 12:18
[@웅남쿤] 2002년때 뭐했냐?ㅋ그때 축구가지고 기업들이 가만히 있었을거 같냐?
생각이없냐 그리고 내가 택스트를 저렇게 까지 다쳐야 이해가 되냐? 스포츠를 그 어떤 수단으로 보는 니가 병신인거지 그냥 야구는 야구고 축구는 축구로 보는거야 병신아
나도한번 2018.08.29 14:15
농구는 80~90년대에 인기어마어마했고 축구는 2002월드컵을 기점으로 인기끌었고 야구는2008베이징이후로 어마어마하게 인기끌었지..셋다 좋은스포츠인데 농구야구는 꾸준하거나 팬들이 계속늘어나는데 축구는 팬들이 외면함.....사건사고는 농구야구축구 다일어나는데 희안하게 국내k리그는 인기가 확식어서 살아날기미가안보임....
스포츠/게임