진종오가 결국 아시안 게임 금메달을 못 따게 된 이유

진종오가 결국 아시안 게임 금메달을 못 따게 된 이유

진종오는 개인전에서 올림픽 금메달 4개 - 세계선수권 금메달 2개 - 아시아선수권 금메달 2개가 있고 세계최고기록도 두개나 있는데 유독 아시안게임 금메달만 없음.

사실 다섯번 참가한 아시안 게임에서 단체전 금메달은 3개나 있는데 유독 개인전만 없음. (은메달과 동메달은 있음) 

39세라 이번이 사실상 마지막 아시안게임 도전이라 첫 개인전 금메달을 노렸는데.. 

아쉽게도 이번 자카르타 아시안게임에서도 결국 5위에 그침. 

근데 그 이유가.. 

https://sports.news.naver.com/sports_general/news/read.nhn?oid=144&aid=0000568908

https://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=001&aid=0010284693

0. 경기 전에 시험사격을 하는건 선수들에게 굉장히 중요함. 탄착군 형성되는걸 보고 그거에 맞춰서 본선에서 쏘는거니까.

1. 그런데 예선 2위로 본선에 진출한 진종오의 시험사격의 마지막 발 결과가 선수 모니터에 안떴음.

2. 이럴때는 경기 진행을 중단하고 장비에 이상이 없는지 무제한 시험사격을 허용하는게 표준절차.

3. 하지만 이번엔 중단도 안하고 딱 한발만 더 쏘게하더니 심판도 항의를 무시하고 장내아나운서가 경기를 진행해버림.

4. 이랬던 이유 중 하나가 심판이 영어를 못해서 의사소통이 안된다고 그냥 넘겨버렸다고 함.

5. 사격은 정말 심리상태가 중요한지라 올림픽 3개 대회 연속 금메달을 따낼 정도로 산전수전 다 겪은 진종오도 무너짐.

6. 관계자 말에 의하면 너무 억울한지 눈물까지 글썽였다고 함. 게다가 문제 생기기 직전까지 시험사격에서 엄청 잘맞았다고.

이것이 국제대회다 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㄴㅇㄹㅇ 2018.08.22 12:12
와 쒸바...진종오 군대가야되냐 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ 2018.08.22 12:23
[@ㄴㅇㄹㅇ] 진종오 나이가 몇인데 군대드립이냐? 어그로 좀 엥간히 끌어라 븅시나
모ㅗㅓ 2018.08.22 17:19
[@ㄴㅇㄹㅇ] 올림픽 금 있자나....
mplus 2018.08.23 14:47
[@ㄴㅇㄹㅇ] ㅋㅋ 각종 메달이 몇갠데 ㅋㅋ
그냥 죨라게해서 금액좀 떙길 수 있겠다싶었는데... 컨디션도 줠라 좋았는데
개족같이 어이없게 넘어가니깐 눈물이 날 수 밖에 ㅋㅋ 영점제대로 못잡고 샷날리는거잖아 ㅋㅋ
yavis 2018.08.23 18:45
[@mplus] 금액이 아니라 기본적으로 운동선수가 3관왕 올림픽 선수권 아시안겜 금 따는건 꿈을 다 이룬겁니다
ㅂㅈㄷ 2018.08.22 14:59
86년 아시안게임때 우리는 전세계가 지켜보고 있으니 열심히 하고 부족한건 배우고 바꾸자 자세였는데
인도네시아 저것들은 마이웨이네
내가 못알아 들었으니 나몰랑~
내마음대로 경기 진행 할거야~
스포츠/게임