메시 트래핑이 대단한 이유

메시 트래핑이 대단한 이유

1. 속도가 거의 줄지 않음

뒤에서 오는 낮고 빠른 로빙패스를 스피드를 죽이지 않고 트래핑함

0.1초라도 주춤했으면 수비가 붙었을것

2. 왼쪽에서 오는 공을 왼 허벅지로 받음

빠르게 달리다 몸을 꺾어 트래핑한뒤 다시 몸을 돌려 대쉬하는건 엄청난 유연성이 필요한 기술

3. 왼쪽 허벅지로 트래핑 후 공이 떨어지기전에 왼발로 다시 받음

슬로우모션으로 보면 쉬워보일 수 있지만 축구 좀 해본애들은 달리는 상태에서

한발로 두번 트래핑치는게 얼마나 엄청난 기술인지 알것

근데 저 상황에서 트래핑마저 완벽한 수준

해축 암만봐도 실전에서 전력질주 중 한발로 두번 트래핑치는건 본애들 얼마 없을듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅋㅋ 2018.06.28 16:46
축구는 더잘하는데 호날두한테 밀렸어ㅋㅋㅋ
zzxx 2018.06.28 16:54
호날두를 더좋아하는데 솔직히 테크닉은 메시가 더 괜찮다고 생각함.
최근 호날두가 유로도우승하고 챔스도 3연패해서 그러지 메시가 퇴물이란건 절대아님
kingamazone 2018.06.28 21:51
그래 개쩌는거지
근데 병신같은 해설진들이 이 터치에 대해서 한 마 디 도 안하고
계속 ㅅㅂ 패스준새끼 칭찬만 주구장창 계속하더라 ㅋㅋㅋ
내가본 방송사가 어딘줄은 모르겠는데 ㅋㅋ
개답답 ㅋㅋㅋ
스포츠/게임