[롤] 원딜 암걸리는 바텀 라인전

[롤] 원딜 암걸리는 바텀 라인전

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2018.05.27 12:53
여기 아저씨들 저거 이해 가능??
영상있어야 할거 같은데
그 바텀은 2018.05.27 13:20
보통 2:2로 라인전을 하는데 위에 짤보시면 소두마리(서폿들)가 게임안하고 춤만 추고있어서 원딜들이 암걸릴 상황이라고하는거같아요.
asdf 2018.05.27 13:21
원래 둘 다 파이터형 서폿으로 하드 cc가 있어서 치고박고 심리적 압박감을 주면서 플레이 해야하는데
둘 다 원딜보다 뒤에 서서 종 뚜드리면서 음악하는 중
ㅋㅋㅋ 2018.05.27 14:49
나도 저 스킨 끼고 저짓 많이 함ㅋㅋㅋ
아군 적군 할거 없이 분위기 훈훈해짐^^b
ㅓ얻 2018.05.27 15:17
저러면서 질때는 졌다고 입에 개거품물고 키보드워리어 등장하시잖아?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 싱글게임 아니면 최선을 다하자는 주의라서 저런거 이해가 안감. 멀티에서 남한테 피해주는 행동을 하면 안되지 결국 이기려고 다같이 열심히 하는 팀게임인데.

공감각이 부족한 사회부적응 저능아라고 볼 수 있음
sdfsd 2018.05.28 04:11
꼰대님 인것 같아서 한마디하자면
당신의 최선이 최선이 아닐 수가 있음
최선을 다했다고 자부심 가지지마셈.
롤은 상대성 겜임.
sdf 2018.05.28 15:12
내 인생 훈계하는 꼰대인 것 같아서 한마디하자면
내 말의 요지는 나는 남 피해주는 사람은 공감각이 부족한 사회부적응 저능아라고 생각한다는 거임
그 어떤 내 말에도 난 내가 최선을 다한다는 것에 자부심을 느낀다는 말은 없음
나는 내 생각을 말 했을 뿐이고
그냥 너는 내가 최선을 다한다는 말에 자격지심을 느낀 루저라는 걸 스스로 증명하는 거 밖에는 안됨

롤은 상대성 게임이란 말은 전혀 다른 내 말의 요지에 말꼬리 잡고 늘어지는 딴지에 불과함.
그렇게 너가 정의한 롤이 상대성 게임이라면 실력에 의한 상대성을 말하는 것 같은데 내 생각은 그건 1차원적인 사고방식이라는 거임. 올림픽도 게임이라 한다면 올림픽에 출전한 많은 선수들이 서로 실력의 상대성을 가지고 있음에도 불구하고 지던 이기던 박수를 받음.

바로 최선을 다했기 때문임. 근데 너의 말처럼 최선이 최선이 아닐 수 있으니 최선을 다했다고 자부심을 가지지 말라? 그럼 나의 최선의 한계점을 설정하고 상대성을 인정해라?

내 말은 그 상대성을 벌써부터 인정하고 설렁설렁 북이나 친 저 알리스타의 티어가 다이아였고 경기에 이겼다라고 한들 열심히 최선을 다해서 패배한 브론즈 알리스타보다 팀원과 자기 자신한테 떳떳하냐는 거임. 그래서 떳떳하면 공감각이 부족한 사회부적응 저능아라고 한게 내 의견임.
어나 2018.05.28 17:06
어휴 키보드꼰대
어휴 2018.05.28 19:19
병신 어휴
몇명이 2018.05.29 03:06
꼰대꼰대거리는데 꼰대라는말은 근거가 없을때에나 쓰던지 해라...
위에 말하는게 주장과 근거가 명확한데 꼰대로 치부하는건 옳지 않다고 본다
반박하기 어렵게 말한것도 아니고...
참고로 난 게임은 게임답게 가볍게 즐기자는 주의임
스포츠/게임