슛돌이 시절 유상철의 이강인 평가

슛돌이 시절 유상철의 이강인 평가

기술이랑 시야 완벽한데 달리기가 느리니까 지금부터 스피드 연습을 해라

(참고로 이때 강인이는 훈련마다 애들 제치고 거의 달리기 1등함.. 뭘보고 달리기 연습하라고 한건지 존나 신기)

혼자 다하네... 혼자 다해

라고 한것도 차후 후베닐 A에서의 활약과

툴롱컵 경기에서증명됨ㅋㅋㅋ

패스하는것보면서 "쟤는 일곱살 같지가않아.."라고 홀린듯이 말함ㅋㅋㅋㅋ

이강인의 실력은?(당시 만 7세. 슛돌이 끝나고 유상철에게 축구배움)

그냥 성인이랑 비슷하다고 보시면돼요

성인을 축소해놓은 것처럼.

저 나이대 하기 힘든 기술을 갖고있고

전국 랭킹 1위라고 보셔도 될것 같아요

유상철이 세번시도했는데 실패한 미션을 이강인이 한번에 해내자

웃으면서 "네가 선생님보다 낫다"고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화룡점정ㅋㅋㅋㄱ

"강인이는 말도 잘듣고 귀엽고 볼도 잘차고 뭐가 흠이야?"

강인: 볼이 뭐예요?

축구계 대부님

강인이귀요워

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

지금 2019.03.22 15:15
유상철이랑 만나면 서로 감회가 새롭겠다
거부기와두루미 2019.03.22 17:08
첫번째가 신기하다
데뷔했을때 스피드가 부족하다 했었는데
스포츠/게임