2022 한국시리즈 1차전 결정적 장면 TOP3

2022 한국시리즈 1차전 결정적 장면 TOP3

10회 초, 2사 2, 3루 전병우의 다시 앞서가는 1타점 적시타 (vs 모리만도)

WPA: +35.5%

키움 기대 승률: 48.5% -> 84%

9회 말, 1사 주자 없는 상황에서 터진 김강민의 동점 솔로 홈런 (vs 김재웅)

WPA: +46.8%

SSG 기대 승률: 11.2% -> 58%

9회 초, 1사 2루 상황에서 터진 전병우의 역전 투런 (vs 노경은)

WPA:  +59.6%

키움 기대 승률:  22.5% -> 82.1%

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

rudxoekt23 2022.11.02 17:07
역전 동점 역전 재역전
힘 다빠져서 남은경기 졸전 아닐지 ㅋㅋㅋ
dgmkls 2022.11.02 17:52
마지막 11회말 1사 1루 풀카운트에서 볼 하나 빠진 바깥쪽 볼을 스트라이크로 잡아준게 제일 결정적이었음. 느린화면으로도 아예 볼 1개 빠져서 그대로 들어가더라. 백도어 슬라이더나 커브처럼 걸쳐들어오면 몰라 ㅋㅋㅋ 완전 빠졌는데
부추 2022.11.03 15:53
1차전은 연장까지 가는데 안쳐지고 개꿀잼이였음
스포츠/게임