2006 WBC 박찬호

2006 WBC 박찬호

멕시코전 8회 불펜에서 BK와 함께 몸푸는 박찬호

일본전 5이닝 무실점후 덕아웃에서 9회말을 지켜보는 박찬호

일본전 선발투수로 등판하는 박찬호

선발등판 1회를 마친후 마운드를 내려오는 박찬호

멕시코전 세이브후 환호하는 박찬호

도쿄돔에서 이치로를 상대로 경기를 마무리짓는 박찬호

박찬호 2006 WBC 성적

1라운드 vs 대만전 3이닝 무실점 세이브

1라운드 vs 일본전 1이닝 무실점 세이브

2라운드 vs 멕시코전 1이닝 무실점 세이브

2라운드 vs 일본전 5이닝 무실점 승리투수

10이닝 1승 3세이브 ERA 0.00

이후 2009년 국가대표 은퇴할때 까지의 박찬호 통산 국제대회 성적

26⅔이닝 2승 3세이브 ERA 0.68

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

날밤백수 2023.03.04 23:20
추신수...
킁카콜라 2023.03.06 14:29
진짜 이런사람이 레전드지... 국대를 본인 이익에 이용할 생각만하는 누구랑은 차원이 다르다
팔도강산비빔면 2023.03.07 22:05
MLB에서도 헌신을 다했지만 국대에서만큼은 빈틈을 안보이려고 노력한 엄청난 선수
스포츠/게임