김동현이 UFC에 갈수 있었던 이유

김동현이 UFC에 갈수 있었던 이유

김동현이 일본 단체에서 활동하던 시절 
(2000년대 초반 일본 격투기 시장은 매우 컸음)

6연승 이후 
상대는 일본 챔피언 하세가와 히데히코

gif보기

스턴건 

gif보기

개처맞음

gif보기

일어나

gif보기

일어나서 타격하자고

gif보기

타격 좀 섞어보니까 이건 아니다 싶었는지
2라운드부턴 태클박으면서 그래플링 유도

gif보기

하지말라고오오~!

gif보기

살려주세요 제발

gif보기

본인이 젤 잘하는게 그래플링인데 해줄 생각 없음

gif보기

마무리

gif보기

바닥에 꽂힌 순간 이미 의식없음

이후 챔피언 벨트 걸고 재경기 했으나 판정 무승부
김동현은 UFC랑 계약함

본인 말로는 

저때 혈기왕성하고 겁없던 시절+
UFC 가고 싶어서 눈에 띄려고 화끈하게 했다고 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

공격단정 2021.07.10 13:17
화끈 수준이 아니라 죽이려고 작정한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅남쿤 2021.07.10 15:42
스탬핑, 사커킥 다 되던 시절 개무섭네;
다이브 2021.07.10 21:21
UFC 입성하는 신인 중 대다수가 중소단체 챔피언 출신이였지만
매미킴이 왜나라 정벌시절엔 정말 무서웠습니다
징녀야 2021.07.11 01:46
지금은 놀토에서 예능천재
andu789 2021.07.12 10:21
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 형 예능이미지랑 너무달라 개무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yuuu 2021.07.24 06:14
멋있어
스포츠/게임