불과 9개월전 우리나라 축구 대표팀 경기

불과 9개월전 우리나라 축구 대표팀 경기

강팀 상대로 보여준 깔끔한 전개

BBC가 칭찬한 수비 라인 컨트롤

월드컵 16강

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

대왕단캄자 2023.09.11 16:29
무슨 빌드업 축구를 하냐는 비판을 성적으로 조용하게...
근데 짤 풍화가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거신 2023.09.11 17:22
축구 만큼은 감독이 얼마나 중요한가 생각하게 됨. 저 선수들이 그대로 있는 것도 아니지만 그래도 저걸 4년 동안 만들어 왔는데 감독 한 명 바뀌었다고 한 순간에 완전히 색깔을 잃어버린다는 게 참 놀라울 따름
ㅇㅇ 2023.09.11 17:43
클린스만은 한국축구가 담기엔 너무 큰 인물입니다

이번에 독일 감독 경질됐던데

클린스만감독 데려가서 예전 독일축구 명성 되찾길 기원합니다
거신 2023.09.11 18:43
[@ㅇㅇ] 이래뵈도 독일 국대 감독 때 월드컵 4강도 갔던데 하루 빨리 독일 감독으로서 다시 한 번 명성을 되찾았으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
갲도떵 2023.09.11 20:05
다들 까마귀 고기를 드셨나

..벤투도 월드컵 바로 직전까지는

모든 전문가들이  ???? 이었는거 잊었는가....;;;

심지어 월드컵에서는 그동안 4년동안 했던 빌드업 축구 그 반대로 해서 성공했음.

일단은 좀 더 지켜봐야지.
장산범 2023.09.11 20:45
[@갲도떵] 아니죠. 벤투는 그래도 뭘하려고 하는지는 보였고, 전문가들이 말한건 그게 우리나라에서 가능하겠냐는 거 였습니다.
그런데 클린스만은 뭘 하려고 하는지도 모르겠고, 이후의 경기도 그대로면 경질이 확실인데요?
dingdong 2023.09.14 10:49
[@갲도떵] 히딩크땐
더햇지 ㅋㅋㅋ
Randy 2023.09.16 09:45
글로벌 인재가 한국에서 일하기는 많이 어려움이 있음.
스포츠/게임