빈볼성 투구에 분노했던 오타니 화가 바로 풀린 이유

빈볼성 투구에 분노했던 오타니 화가 바로 풀린 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

타넬리어티반 2023.03.12 05:35
솔직히 우리나라 야구 인프라가, 고교 단계부터 일본엔 원래부터 비교가 안됐고, 최근엔 인기가 더 없어서 야구하는 어린 친구들 자체가 많이 줄어들었잖아.

그냥 이번 wbc는 미국대 일본 결승이나 보자구, 미국도 메이저 올스타 수준으로 나왔더만 ㅋㅋ
아아아아아오 2023.03.12 19:04
[@타넬리어티반] 이래서 이미지가 중요함.
아른아른 2023.03.13 12:03
[@타넬리어티반] 왜 인기가 없어졌는지를 생각 안한다면 그럴수도 있겠네요
마동동동 2023.03.12 07:58
한국야구는 폭상 망하고 선수들 거품부터 빠져야 리빌딩 가능할듯
소오름돋는다 2023.03.12 15:19
[@마동동동] 그것도 불가능한게 이제 애들도 없음
도선생 2023.03.12 18:51
[@마동동동] 아직도 박병호 김현수 나오는거 보면 인재가 없는 듯
고담닌자 2023.03.13 09:12
[@도선생] 김광현이 아직도 국제대회에서 던지는거 자체가 선수가 없다고 봐야될듯
아아아아아오 2023.03.12 19:04
황금기때 너무 안일한 대처를 한거지. 뭐. 축구도 해외리거+ 월드컵 16강 빨로 코로나 저점 찍고 다시 올라갈라 그러는데. 병크 안터트리고 잘 유지햇으먄 함.
dgmkls 2023.03.12 20:03
한국 야구는 1세대 선동열, 최동원, 김재박, 이종범, 이만수 등이 있었던 88년대랑  2006 wbc ~2008베이징까지가 전성기고 끝임.
갲도떵 2023.03.13 16:48
인프라 시스템은 20년전에도 엉망이었는데 그때보다 더 못하는건 무슨 이유임??

그때는 뭐 워낙 인프라가 시스템이 잘 되어있었나??

뭐만 하면 자꾸 인프라 인프라 어쩌고 하는데

그냥 빠따가 프로급 실력도 안되고 프로급 팬서비스도 안되며

인성들도 더럽기 때문이다.
거신 2023.03.18 17:08
[@갲도떵] 그 당시의 인프라가 개선되지 않고 그대로니까 더 못하다는 의미 아니겠음? 과거에는 인프라가 별로라도 프로와 갭이 그리 크지 않았는데 시대의 발전에 따라 프로 시스템은 상승 곡선을 그리는데 아마추어는 그대로니까 갭이 더 커보여서 그런 걸 지도
길동무 2023.03.13 17:27
그냥 망해가고있는거
류세이 2023.03.17 16:59
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공이 빠른것도 아니고, 제구가 좋은것도 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다 진짜
스포츠/게임