대한민국vs시리아 주요 장면

대한민국vs시리아 주요 장면

gif보기

황의조 아쉬운찬스

gif보기

송민규 헤더 골대샷

gif보기

아쉬운 역습

gif보기

황희찬 홈런1

gif보기

황희찬 홈런2

gif보기

황인범 패스 황의조 키퍼제끼고...

gif보기

황희찬 홈런3

gif보기

황인범 선제 원더골

gif보기

김승규 슈퍼세이브

gif보기

역습 그러나 김민재

gif보기

황희찬 홈런4

gif보기

손흥민 슈팅 키퍼선방

gif보기

황인범 패스 손흥민 슈팅 키퍼선방

gif보기

이재성 커팅태클 손흥민 슈팅

gif보기

시리아 멋진 동점골

gif보기

손흥민 쐐기골

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ahndroid 2021.10.08 14:49
영국하고 중력이 다르다는게 학계의 정설...
머머머머 2021.10.08 15:03
영상으로 봐도 잔디가 불규칙적임...
날닭 2021.10.08 16:58
저 지역 사람들이 말하는데 잔디 상태 진짜 메롱이라고 하더군요.
호랑마르코t 2021.10.08 17:45
황희찬은 야구선수냐???
메좆두 2021.10.08 18:04
[@호랑마르코t] 난 개인적으로 나쁘지 않다고 봄
저런거 나올 때 마다 욕하니까 애들이 위축되서 슈팅도 제대로 못하는거임

리그에서 잘하고 있고 자신감도 생겨서 그거에 대한 결과라고 보는데...
우리 슈팅 0개로 끝난 경기 좀 있었잖아
슈팅 0개보단 저런 슈팅이라도 할 수 있는 상황을 만들어내는 국대 능력을 칭찬 좀 해줘라
XXXWEW 2021.10.08 19:33
[@메좆두] 골이 되든 안되든 마무리하는게 중요함. 역습찬스 없애는거임.
메흥민 2021.10.09 02:32
[@메좆두] 한두번 똥볼은 인정인데 희찬이 ㅅㅂㅋㅋ 선 넘었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투파파 2021.10.08 18:36
솔직히 벤투 말고 신태용 감독이 훨씬 낫다고 봅니다.
벤투가 쓰는 점유율 축구는 스피드한 역습에 최적화 된
손흥민, 황희찬이랑 안 어울립니다.
그리고 점유율 축구도 아시아 예선에서나 통하지
본선에서 될지...
도선생 2021.10.08 22:32
[@투파파] 공감합니다. 축구를 벤투 지가 뛰나 ? 선수가 뛰는건데 전술에 선수를 맞출게 아니고 선수에 맞게 전술도 수정을 해야지 고집은 ㅋ
메흥민 2021.10.09 02:31
마지막으로 결국 동점골 터질 때 벤투 잘려야 되지 않나 싶더라
흥민이가 결국 해내긴 했지만 교체타이밍이 아주 ㅁㅊ새기 교체 했으면 그 장면 안나왔을 수도 있는건데 벤투 이 악물고 교체 안하더라..
흥민이 어떡하냐 진짜 힘들어서ㅋㅋ 시리아전 풀타임 뛰게 할 줄은 꿈에도 몰랐다 자국 선수 아니라서 그런가 우리가 흥민이 생각하는거랑 아예 생각이 다른 듯 ㅜ
몸 상할 까봐 걱정된다 이란 가면서 또 시차 역으로 바뀌면서 몸 개털릴거 같은데
디라츄 2021.10.09 02:35
[@메흥민] 서형욱 앵무새임??? 벤투 경질 이ㅈㄹ 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 34전 21승 9무 4패 57득점 22실점의 감독이 잘려야 하는 이유 설명좀 해봐라. 너같은 애 때문에 FC 코리아는 클롭, 과르디올라, 퍼거슨이 와도 월드컵 최종예선 중에 경질될거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메흥민 2021.10.09 02:43
[@디라츄] 서형욱도 비슷한말 했나부지?
34전 ㅇㅈㄹ 축구 변방대륙 아시아에서 뭐가 그리 중요하냐 그게
난 애초에 외국인 감독 오는거 싫었음 FC코리아에 클롭 과르디올라 오면 흥민이 민재 보호해 줌? 아니지
시@발 무슨 영국에서 대한민국 쏘고 이틀만에 풀타임을 뛰게 해
그러고 바로 이란 쏘고 시차 또 역으로 잡혀서 몸 개털릴텐데
후반에 흥민이 못뛰고 종아리 잡을 때 아차 싶더라 벤투 십새기
난 월드컵에서 대한민국 활약하는것도 좋지만 손흥민 김민재 황희찬 등이 부상없이 클럽으로 돌아가는게 더 중요함 그래서 벤투십@알럼 짤라버렸으면 좋겠다
그리고 교체 타이밍 ㅈ같은거 누가 봐도 아는걸 그걸 벤투를 옹호하네 어이가 없네
디라츄 2021.10.09 21:57
[@메흥민] 서형욱도 비슷한말 했나부지? ㅇㅈㄹ 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 해설보고 지껄이는 앵무새련이 모르는척 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 그래서 허정무 빼면 국내 감독들은 최종예선에서 해외파 최정예 선수들 안썼나보지?? 아 ㅋㅋㅋㅋ 남아공월드컵 최종예선 감독이었던 허정무는 외국인이여서 박지성 계속 데려다가 썼나보지???
그리고 외국인 감독은 선수 보호 안해서 싫다 성적이 나와도 답답해서 싫다. 국내 감독도 이래서 싫다 저래서 싫다 하면 대체 FC코리하는 축구를 왜하는거임?? ㄹㅇ 리버풀 훌리건들보다 더 냄비근성 심한게 FC코리아 냄비새끼들임
ㅋㅋ 2021.10.10 08:19
[@디라츄] 에라이 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ 시대가 달라졌다 ㅋㅋㅋ
옛날 박지성 뛰던 때랑 지금이랑 선수 대우가 같은 줄 아냐?
유럽도 똑같다 자기 팀 에이스 혹사시키는거 ㅈㄴ 싫어하고ㅋㅋ
으유
메흥민 2021.10.11 11:34
[@디라츄] 이새기는 ㅅㅂㅋㅋ 벤투 엄마냐? 속고만 처 살았나 내가 못들었다는데 지가 모르는척 한다고 염병하넼 ㅋㅋㅋㅋ
맘에 안들 수도 있는거지 지가 뭔데 경질 생각 하면 안된다 된다 지@랄을 하는거? ㅋㅋㅋ 내 생각의 출처는 미안한데 박문성이야 ㅋㅋㅋ 경기전 엔트리 나오고 박문성 방송보고 어느정도 공감하고 나온 의견인데 개거품 물고 벤투 보호하는거 보니까 벤투 엄만가본데 니네 나라로 가라ㅋㅋ
경기력으로 까는게 아니고 그냥 선수 굴리는게 맘에 안들 뿐인데 뭔 개지@랄을 이렇게 해쌌니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골키퍼 4명 처 뽑을 때부터 개욕처먹고 결국 교체 미적지근하게 하잖아? ㅋㅋㅋ
자국 선수 안굴렸으면 좋겠는게 어느 정도 팬들에게는 당연한 마음인데 그걸 니가 왜 태클을 거냐고? 벤투 맘에 안들 수도 있는거 아니냐고 ㅋㅋㅋ
옛날 얘기는 왜하는거? 지금이 옛날이랑 같냐? 우리나라 팬들도 이제 유럽 따라 가는거야 임마 우리가 손흥민이 A매치에서 부상당해서 클럽가면 좋겠냐? 니네 나라 사람들은 상관 없겠지만 우린 달라 임마~~
ㅇㅇㅇ 2021.10.09 19:03
[@디라츄] 그래서 벤투 경기보면 아 볼만하다 생각듦?
그러면 어쩔수 없지뭐.
디라츄 2021.10.09 21:59
[@ㅇㅇㅇ] 적어도 저 경기는 볼만 했는데?? 적어도 해설자 나부랭이나 댓글쓴사람 입에서 감독 경질 얘기가 나올 경기는 아니었음. 황희찬 저따위로 슈팅하는게 비행기 탓 할거면 축구 왜보는건지
ㅇㅇ 2021.10.09 14:01
축구 잘 모른다만, 황희찬 홈런1은 좀 너무한거 아닌가 싶네... 공을 보고 정확히 인사이드로 찬거 같은데 홈런이라니;
나쵸칩 2021.10.09 19:39
선수운용은 이해 안가는 부분 많긴 함.
뽑는 것도 폼보고 뽑는건지 이름값 보고 뽑는건지 모르겠고.

근데 솔직히 시리아전은 벤투 경질 얘기나올 건덕지가 없었음.
본문 짤들 봐라 저기서 한개만 해결해줬어도 훨씬 편하게 경기했을거고 굳이 손흥민도 끝까지 쓸 필요 없었겠지.

안그래도 기자들이고 해설이고 네티즌이고 경질 운운하는데
감독이 1골차 경기중에 부상도 아닌 에이스 피곤한 몸 걱정해야되나?

손흥민 빼고 1대1로 끝났으면 경질하라고 난리쳤을거 뻔한데
키이이야 2021.10.09 21:08
이란전에서 실력 나온다 원정에다가 이란 아시아 최강인데 붙어보면 감독 선수 전략 다 밑천드러남
웅남쿤 2021.10.10 13:29
잔디 상태 운운하는거 개소리지
뭐 상대는 고른 잔디에서 뛰냐?
갲도떵 2021.10.10 18:17
황희찬은 4번타자가 잘 어울리겠어..
씨약스 2021.10.11 02:18
황희찬 홈런볼땜 싯찰 얘기 나왔는데, 우리흥 오픈찬스에서 저렇게 날리는거 보면 잔디 차이가 크긴 한듯
스포츠/게임