웹툰 작가의 도깨비 트레일러 감상평

웹툰 작가의 도깨비 트레일러 감상평

<칼부림> 고일권 작가

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2021.08.29 18:49
펄어비스 광고 존나 뿌리나보네..
여태까지 타분야 사람이 이렇게 끼여들어서 언급한적이 많이있었나?
니하는플레이보이 2021.08.29 21:09
[@ssee] 전 개인적으로 진짜 감동했음.. 국산이란것도 있는데 음악이나 게임이나 너무 완벽해보여서
트레일러 거의 매일 보는 듯 ...
ssee 2021.08.29 23:48
[@니하는플레이보이] 전 이두게임이 오버랩됨니다.

사이버펑크2077도 이런식으로 홍보했었고.
차이는 사펑은개발자가 직접
도깨비는 유튜브랑 광고 활용으로.

에어도 저런식으로 홍보를했었죠.

좀웃기지만
행동이바르지않으면
결국 그속내는 뻔하다 생각듭니다.
ㅇㅇ 2021.08.30 11:18
[@ssee] 저 영상도 게임회사가 발표회에서 내놓은 영상인데요..
Gr8peter 2021.08.30 13:54
[@ssee] 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 행동이 바르지 않다는거예여ㅋㅋㅋㅋ 트레일러 하나 내고 주변에서 칭찬 좀 한다는데ㅋㅋㅋㅋ 망상이 너무 하시네여ㅋㅋㅋㅋ
왘부왘키 2021.09.07 20:32
[@ssee] 도깨비 이거는 게임성으로 회사가 홍보하는게 아니라
그냥 트레일러 하나 내놓은걸로
본 사람들이 컨셉 좋다고 감상평, 칭찬하는거잖아요.
ehml 2021.08.29 23:55
[@ssee] 트레일러 영상은 알고리즘타고 봤는데
아직 광고처럼 광고하는거 본적은 없음..

그냥 영상보고 지렸음..
사펑2077 때문에 걱정하시는거 같은데

트레일러 이상이면 진짜 개빨아줄거고
트레일러처럼만 나와도 성공
혹시 트레일러보다 좀 못 나오더라도 시도한 자체가 정말 좋다고 봄.

한국게임 노잼에 과금만 하는 게임성 없는 게임뿐이라 무조건 거른다고생각했는데
펄어비스가 이런 시도를 해준거 자체가 대단하다고 생각함. 아무도 가지 않는 길인데

물론 망하면 앞으로 한국게임사들이 콘솔쪽에 손댈일이 없어지는거기 때문에
진짜 한국게임 미래가 없어지는거라 씁쓸하지만 뭐..
호피무무미 2021.08.29 21:25
친한동생 형님분이 저 만화 작가 분이시던데
주주주로롤 2021.08.29 23:16
근데 펄업이 게임하나는 기똥차게 만들지
검은사막 피시버전도 그렇지만 검은사막 모바일버전 나왔을때는
정말 혁명 그자체였다...
퍼플 2021.08.31 11:22
펄어버스 특  장점)그래픽오짐.게임기똥차게잘만듬
                      단점)재미없음

도깨비트레일러는 일단 무진장재밌게보였고
내컴퓨터걱정만함 ㅋㅋ
스포츠/게임