히딩크가 2002한국행을 수락한 이유

히딩크가 2002한국행을 수락한 이유

히딩크가 축협에 내건 조건.

1년~1년반 언제든지 차출과 합숙.

수많은 외국 전지훈련과 원정 평가전.

10일 만에 축협이 수락하고 히딩크가 오히려 놀랬다고...ㅎㅎ 

'이걸 다 해준다고?'

솔직히 2002월드컵 개최지버프 + fc국대라서 가능한 조건이긴 했습니다.

그리고 당시엔 유럽파가 거의 없었으니 

k리그에서의 차출도 거의 무제한 가능했고..

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리처드윈터스 2021.02.15 18:26
???:이왜진?
꽃자갈 2021.02.16 07:21
저 때 재고 말고 할 게 어딨어...... 농담이긴 했겠지만 정몽준 입에서 이번에도 16강 못가면 한강다리에서 뛰어내려야겠다고 말할 정도였는데
HIDE 2021.02.16 16:53
개최국 버프 받았으니 가능한 지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 2021.02.16 20:36
저게 벌써 20년이 돼가는구나 ㅋㅋ
ssee 2021.02.17 11:45
이거 기억난다.
히딩크 거품이라고 ㅋㅋ해외 연수 많이해서 어쩌다 잘된거라고
이러면서 ㅋㅋㅋㅋ언쟁했던 부분이있죠.ㅋㅋㅋ

애초에 딜을 히딩크가 해서 해외연수 많이할수 있었다 이런 것도 있었는데.ㅋㅋㅋ
희안하게 서로 팽팽했음.ㅋㅋ
다이브 2021.02.18 20:02
대표팀을 클럽팀 수준 조직력을 만들었으니 당연히 강해지지
스포츠/게임