김광현이 메이저에서 잘하는이유

김광현이 메이저에서 잘하는이유

크보에서는 포수가 억제기였는데

메이저 가니까 포수가 몰리나

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sflksjdf 2020.09.16 17:24
양짤 감상이 똑같다.
와.... 프레이밍 수준....
ooooooo 2020.09.16 20:41
[@sflksjdf] 프레이밍 은 포수가 심판을 속일려고 글러브를 움직이는거고 
이건 그냥 기본 포구 차이
뭐하게 2020.09.16 21:21
[@ooooooo] 위는 포구를 개똥같이 한거고 밑은 포구도 정확한데 프레이밍도 한거고
냠냠이 2020.09.17 02:35
와 진짜 당시에도  저거 SK팬으로서 진짜 이해안되는 포구였었는데 이게 이렇게 비교가 되네
스트존이 이상하게 짜여져있는건가 했었는데
위 짤 김광현 아닌거같은데
마사 2020.09.17 08:25
SK 김광현은 29번인데 모질아? 아니 댓글들도 눈은 가죽이 모잘라서 뚫어놨나 위에는 우투 밑에는 좌투인데 이걸 똑같다고 생각을 하네 하..ㅋㅋ
nogary 2020.09.18 00:43
[@마사] 눈은 짤만 보라고 뚫어놓은게 아닌데 글 맥락 파악을 못하네 하..ㅋㅋ
lloe 2020.09.18 09:16
[@마사] 투수가 아니라 포수를 비교하라고 써논 글에 투수가 다른데 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FinFactory 2020.09.17 09:10
김광현이 아니라 포수가 주인공인데 김광현이 아니면 어때.
그리고 우투의 저 코스를 볼 받았으면 더 문제 아니냐...
야알못인데 두번째짤은 와 휘는거보소
이쌰라 2020.09.18 03:05
[@와] 정확하진 않지만 요새 주목받고 있는 커터로 보입니다
포심이랑 구속은 비슷하지만 공을 채는 순간 살짝 긁어서 마지막에 공에 궤도를 살짝 바꿔주는 구질
슬라이더보다는 덜 휘고 구속은 더 빠르게 해서 포심과 슬라이더의 중간형태?
땅꼬마용 2020.09.17 17:29
위짤 산체스로 보이는데 포구가 병맛같다는걸 보여주려고 올린듯
ㅇㅇ 2020.09.17 23:36
슼 포수들 다 병맛이기는 함ㅋㅋㅋ
dgmkls 2020.09.19 00:42
Sk 류현진대신에 대려온게 이재원 ㅋㅋㅋ 이재원 버로우타고 올라온게 정상호 ㅋㅋㅋㅋ sk는 박경완 이후 끝났음
가끔은빠르게 2020.09.19 13:59
이재원 -> 몰리나 너무 극과극 아니냐 ㄷㄷ
스포츠/게임