한국프로야구 전무후무할 케릭터성 원탑 선수

한국프로야구 전무후무할 케릭터성 원탑 선수

전 삼성라이온즈, 현 NC 다이노스 소속 박석민

2008년에 갑자기 파마머리를 하고 나타나서

머리가 브로콜리 같다고 브로콜리 돼지, 줄여서 브콜돼라고 부름

이후로도 파마 풀린 다음에도 거의 브콜돼로 정착됨

우승하고 감독님한테 브레스쏨

우승하고 이승엽한테 브레스쏨

우승하고 외노자 용병한테 딥키스

엉덩이 대충돌

가랑이

헤드락

대치상황

마르세유턴

청도소싸움

이닝교체 세레모니(끝내기홈런 아님)

SWAG

침대야구

시그니쳐 선풍기

루틴동작하다가 벨트 터짐

응애 나 아가 브콜돼

못나가겠어 빼조

전설의 트리플악셀 홈런

팀원인지 원수인지

오해 ㄴㄴ 둘이 존나 친함

더블플레이

진짜 구설수 없이 선행, 재능기부, 기부도 많이하고 호감이미지에 오래 사랑받는 선수.....

NC 이적후에 먹튀 이미지 생기나 했지만 그래도 작년에 출루율 리그 1위 하면서 노장 증명한 선수.....

박속닌 화이팅......

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

rkaept 2021.04.20 21:31
알태그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줄임봇 2021.04.21 02:23
야알못이지만 저짤들 다 본적있는데 저게 다 한사람이었다니....
넘좋다ㅋㅋㅋㅋ
쿨거래감사 2021.04.21 13:12
ㅋㅋㅋ 독보적이지
bume 2021.04.21 13:17
더블플레이때매 위에꺼 다 까먹었네요 뭔말인가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 박뱅ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 친한가ㅋㅋㅋ
jinojuni 2021.04.22 09:16
대치상황 먼데 ㅋㅋㅋ
마지막 2021.04.22 17:35
병살타
스포츠/게임