의외로 보는맛 쩌는 E스포츠 프로 게임 리그

의외로 보는맛 쩌는 E스포츠 프로 게임 리그

gif보기

앞에 러너 달릴 수 있게 뒤에 막아주는 팀원

gif보기

극한의 코스로 라인 다 부숴버리고 올라가는 상황

gif보기

아이템전 미사일 빽샷

gif보기

장판파

gif보기

직진 부스터로 상대 들어가지 못하게 하는 스위퍼

카트라이더는 4:4 게임으로 4개의 포지션이 있는데

스피드 에이스

러너

미들

스위퍼

스피드 에이스는 말 그대로 스피드전의 에이스로 선두에서 점수 따오는 선수라고 이해하면 편함

러너는 그런 스피드 에이스가 올라갈 수 있도록 선두에서 몸싸움 해주는 선수

미들은 또 그런 러너를 보좌하며 스위퍼와 함께 몸싸움을 걸어주는 선수

스위퍼는 전체적으로 허리에 위치하며 끊임없이 상대를 공격해서 상대가 치고올라오지 못하도록 박살내는 선수

리그는 스피드전 / 아이템전 2개를 모두 하며

아이템전 전문 선수도 존재해 아이템전에 들어갈 땐 선수 교체를 하기도 함

만약 스피드전과 아이템전을 서로 가져가게 되면 승부를 내기 위해 에이스 결정전에 돌입함

볼 때 딱히 큰 룰이 있는 것도 아니고 시청에 사전 지식이 필요한 것도 아니라 보는 맛 오짐

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2021.09.17 14:59
예전에 온게임넷에서 카트 리그 해주면 멍때리고 잘봤지...
hwaneee 2021.09.17 15:05
러너랑 스에랑 바꼈네요 요즘은 스에가 몸쌈해주는 추세임
주주주로롤 2021.09.17 15:16
옛날에 온겜넷에서 엔마 서우석 조현준 김대겸 이때 진짜 재밌게 보고 리그도 흥했던거 같은데 그때 진짜 리그 재밌긴했지
워... 2021.09.17 15:38
저 빠른 전개에서 저런게 된다고??  카트가 아케이드 게임이 아니었네...
내가알던 카트가 아니네 ㄷㄷ
줄임봇 2021.09.17 20:44
가끔 선출 유투버 겜하는거 보는데 차원이 다름....
아아아아아오 2021.09.17 22:46
저바닥도 썩은뮬이라 개 존잼. 2020년에 제일 손에 땀을 쥐고 본 경기가 카트라이더러쉬플러스 한중전이엇음 ㅋㅋㅋ개꾸우우울잼
dlrpsoslrspdla 2021.09.17 23:34
서든어택 : 성인을 타겟으로 만듦 / 실상은 애들이 함
카트라이더 : 애들을 타겟으로 만듦/ 실상은 성인들이 함
디라츄 2021.09.18 00:45
이거 개존잼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 한번 보고 입덕함
거신 2021.09.20 02:36
스피드전에서 소수점 3자리까지 기록보던거 생각나네 ㅋㅋㅋ 진짜 어지간한 게임리그들 중에서 재미있는 리그
qwerty0000 2021.09.21 22:33
ㄹㅇ 벽핥으면서 가는 수준이 f1뺨침ㅋㅋㅋㅋㅋ
스포츠/게임