태권도 vs 주짓수 끝장승부

태권도 vs 주짓수 끝장승부

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

거부기와두루미 2021.04.27 15:28
잘하는사람이 이김
장어구이 2021.04.27 15:31
보호장구 안했으면 2번째 뒷차기때 실려나갔음......
조지클레버리 2021.04.27 19:15
[@장어구이] 이게 맞다 ㅋㅋ 주짓수는 최근접 무도라서 ㅋㅋ 솔직히 잡기 전에 저렇게 쳐맞으면 보호구 없었으면 바로 갈비가 나가든 맛이가도 갔지 ㅋㅋ
lamitear 2021.04.27 15:37
형평성이..
태권도는 2021.04.27 15:38
어느정도 공간이 있어야 상대방 제압이 가능함
물론 주먹 공격이 있긴 하지만 발 공격이 위주
골목에서 복싱 이랑 붙으면 개박살
근접전에서 기본적으로 합기도 유도 주짓수 등 잡기 꺽기 반격기 만나면 개박살
참고로 태권도 8년 했었음
스티브로저스 2021.04.27 15:51
[@태권도는] 당연한 이야기죠.
활잡이랑 칼잡이랑 장거리에서 싸우면 활잡이가 이기고
근거리에서 싸우면 칼잡이가 이기듯
서로 자신의 공격력이 극대화되는 지점이 다른 거니까요
하히호헤호2466 2021.04.27 15:51
[@태권도는] 저는 용인대유도학과출신인데 그래도 태권도도 한방이 있어서 무섭더군요ㅋㅋㅋ태권도 학과 친구한테 뒤차기 함맞아봤는데 디질뻔 확실히 선출애들는 발이 너무빠름
ㅇㅇ 2021.04.27 16:03
[@하히호헤호2466] 뒤차기는 잘못 맞으면 진짜 뒤질텐데
하히호헤호2466 2021.04.27 16:20
[@ㅇㅇ] 다행히 배맞아서 배에 멍들음 한동안 웃지도 못하고 힘도 못씀ㅋㅋㅋㅋ
아빠 2021.04.27 18:06
[@태권도는] 복서입장에서 태권도하고 붙었을 때 느낌이 신기하던데
자주 뛸 일도 없고 경험이 없어서 그런 걸 수도 있는데
반경이 넓어서 그런가 발이 움직이는게 잘 안보여
Dmania 2021.04.27 16:37
상처뿐인 승리 ㅋㅋㅋ
이쌰라 2021.04.28 00:10
길로틴 쵸크 파훼법 모르면 저렇게 당함
덬ㅆㄹㄹ 2021.04.28 22:54
이겼지만 진 것 같은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미도르 2021.05.07 14:37
태퀀도 선스와 만나면 가까운거리라도 다리가 수직으로 올라오는 느낌을 받을수있음
스포츠/게임