세리에A 득점왕 오시멘 근황

세리에A 득점왕 오시멘 근황

지난 시즌 나폴리에서 미친 활약을 보이면서

<세리에A 우승>

<세리에A 득점왕>

<세리에A 베스트공격수> 까지 상이란 상은 전부 싹쓸이했던 오시멘

감독 바뀌고 나폴리 순위는 7위까지 내려가고 감독하고 언쟁 붙음

(최근 리그 3경기에서 2무 1패)

교체로 나가면서 극대노. 디로렌초는 경기후 인터뷰에서 오시멘의 행동이 부적절했다고 언급

나폴리 팬들은 오시멘의 멘탈도 잘못 됐지만 가르시아 빨리 나가라고 난리 난 상태

스팔레티때와는 180도 달라진 나폴리에 현지팬들 폭발 직전

지난 시즌 극단적으로 라인 올리고 유럽에서 제일 재밌는 축구로 평가 받았던 모습은 완전히 사라짐

나폴리 우승멤버에서 나간 사람은 딱 3명

스팔레티 (감독) → 이탈리아 국가대표 감독으로 부임

지운톨리 (단장) → 유벤투스로 이적

김민재 → 바이에른뮌헨으로 이적

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

1234 2023.09.26 17:11
감독이랑 단장이 바뀌었는데 세리에 베스트 수비수마저 나갔다? 그럼 끝이지
Prkdngiv 2023.09.26 17:25
그 극단적인 라인업을 지시한 감독과, 라인업을 할 수 있게 만드는 핵심 수비수가 없으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단장 2023.09.26 17:43
감독 꼴리는대로 하게 냅둠
3명만 나간거였어??
촙촙 2023.09.27 10:22
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 3명나간거 아님 김민재 짝꿍 그바르디올도 맨시티 가고 핵심멤버 다나갔구만 먼 솔 ㅋ
씨약스 2023.09.27 10:35
[@촙촙] ?그바르디올이 언제 김민재랑 같은팀 했음?
[@촙촙] 선생님 그바르디올은 지난 시즌 라이프치히에서 뛰었고 이번 시즌엔 맨시티로 이적했습니다.

너무 당당하게 얘기하셔서 진짜인 줄 알았잖아요
도선생 2023.09.27 16:56
[@촙촙] 뇌내망상 그냥 당당하게 펼치네
ㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅁ 2023.09.30 17:19
[@촙촙] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아는 척 적당히 하시지.....
스포츠/게임