메이저리그에서 빠던은 상상도 못하는 이유

메이저리그에서 빠던은 상상도 못하는 이유

홈런 치고 바로 1루로 달리는 게 아니라 

공 날아가는 거 잠시 쳐다보고 있었다고

다음 타석에서 바로 150km 속도로 빈볼 날림 

(빈볼 = 일부러 타자 맞추려고 던지는 공) 

그래서 벤치클리어링 

또 얼마나 지독한가 하면 

2년 전에 홈런 치고 공 감상했던 타자를

2년 동안 만날 기회 없다가 만나자마자 빈볼 던짐 ㅋㅋ 

그리고 바로 벤치클리어링 ㅋㅋ 

홈런 치고 잠깐 쳐다보고 있었다고 저렇게 죽이려 드는데 

이런 k-빠던 하면 

머리에 시속 160km 직구 꽂힐 각오 하고 해야 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Groove 2020.05.06 16:12
ㅋㅋ 막짤 시원하게 던지네
앞으로뒤로옆으로 2020.05.06 18:57
막짤ㅅㅂ 개간지네 누구에요?
nogary 2020.05.06 23:37
[@앞으로뒤로옆으로] kt황재균입니다 ㅋㅋㅋ 메이져 잠깐 다녀왔을때도 첫경기 홈런 때렸는데 투수가 빠던 못봐서 벤클 안났었죠 ㅋㅋㅋ
꽃자갈 2020.05.07 06:38
왜 이렇게 빠던을 싫어하는 거야?
케이즈 2020.05.08 01:58
[@꽃자갈] 상대방 무시한다고. 야구보면 룰에는 어긋나지않지만 하면 안되는 불문율들이 존재했었음.
홈런치고 빠던이라던가 큰 점수차에 도루시도라던가 이상하게 느린 볼이라던가.
야구라는게 서로 연장들고 하는 스포츠이다 보니 타자가 신경거슬리게 하면 투수가 공으로 맞히고, 투수가 신경거슬리게 하면 투수쪽으로 빠따를 던지거나 빠따들고 마운드 방문을 할수가 있으니 서로 심기 안건들려고 자중하던게 불문율로 자리잡혔다는 이야기가 있음.

근데 우리나라는 빠던도 그냥 퍼포먼스나 타격의 연장선상으로 보고 큰 점수차도 종종 뒤집히다보니 8점 10점 이렇게 쫙 벌어지지 않는 애매한 점수차에는 그냥 도루나 작전야구 하기도 하고 느린공 던졌다고 빡쳐하는 타자는 꼰대라고 팬들이 비난하기도 하면서 많이 희석되었음. 근데 메이쟈는 워낙 자존심으로 똘똘뭉친 애들이라 그런가 용납을 안하는 느낌이었는데 요즘은 어떨랑가 모르것네요.
only옴 2020.05.07 20:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋ
지금이순간 2020.05.09 09:59
바로 벤클 나는것 보면 2년만에 공 맞은 타자도 투수가 왜 맞췄는지 기억하고 있다는뜻
스포츠/게임