스압) 축구 경기 시간을 60분으로 줄이자는 이야기가 나오는 이유

스압) 축구 경기 시간을 60분으로 줄이자는 이야기가 나오는 이유

https://youtu.be/LL1wO2oKYlw

조금 긴 세줄 요약

1. 축구 경기 시간을 전후반 각 30분씩 총 60분으로 하자는 이야기가 있음 (대신 농구처럼 경기 진행시에만 시간이 흐름)

2. 실제로 선수교체, 세레머니, 스로인 준비, 관중난입, 침대축구 등 볼데드 시간을 제외하면 실경기시간은 50~60분 정도

3. 사람들이 축구를 점점 안보는 현 상황에서 축구계는 이를 진지하게 고민 해볼 필요는 있으나 당장 변화는 쉽지 않다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Arinasia 2022.11.18 12:47
보는입장에서도 어차피 뛰는시간은 60분쯤인거같고
뭐 스로잉 코너킥 프리킥 등 준비시간이 ㅈㄴ길긴함
marcjabcobs 2022.11.18 13:37
[@Arinasia] 근데 문제는 댓에서 지적한 문제가 개선 될 방안은 아님.
스탑워치 적용이기 때문에 실제 실시간 러닝타임은 큰차이 없을듯
하더라도 그냥 침대축구 방지정도 되지 않을까?
Coolio 2022.11.18 17:32
[@marcjabcobs] 그래도 속도를 빠르게 유도하는게 목적이니 그것도 중요할듯.. 퍼기타임 같은것도 없어질꺼고
Randy 2022.11.18 20:08
뛰는 시간보다 야구처럼 광고를 잘 태울 타이밍을 만드는게 좋을듯
전문가 2022.11.18 21:46
아예 50분으로 줄여서 압축적으로 경기속도를 빠르게 하여 게임하는 것도 재미지긴 할 듯
갲도떵 2022.11.18 21:50
60분에 선수교체도 한 10명씩 하면 재미질듯...아님 농구처럼 무제한으로 하던가
뚠때니 2022.11.20 16:58
야구가 너무 길어서 인기가 떨어진거 생각해보면 그냥 넘길 얘기도 아니긴함
스포츠/게임