현 프로복싱 세계 1위에 선정된 아시아인

현 프로복싱 세계 1위에 선정된 아시아인

(링매거진 P4P 순위 1위에 등극)

이노우에 나오야

1993년생​

일본 출신​

키 165cm​

리치 171cm​

밴텀급

오소독스​

아마전적

-2010 테헤란 아시아 선수권대회 라이트플라이급 동메달

-81전 75승(48KO) 6패

프로전적

-현 WBA/WBC/IBF/RING 밴텀급 챔피언

-라이트플라이,슈퍼플라이,밴텀급 3체급 석권

-23전 23승(20KO)

하이라이트

gif보기

gif보기

gif보기

gif보기

gif보기

gif보기

gif보기

gif보기

gif보기 

이노우에 '몬스터' 나오야

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김철판 2022.06.15 22:03
복싱을 잘몰라서 그러는데
아시아선수권대회 동메달에 81전이나 치를 정도면
아마가 내가 생각하는 것처럼 단순한 아마추어 그런 느낌이 아닌 것 같은데
아마/프로 차이 좀 설명해줄 사람 ?
BEST 1 sflksjdf 2022.06.15 23:35
[@김철판] 복싱은 프로선수 라이센스 따면 아시안게임, 올림픽 같은 국제대회에  출전을 못함(도민체전, 전국체전도 출전 못함).
그래서 올림픽 출전 복서들은 아마추어임. 올림픽 유도선수나, 레슬링선수들도 아마추어임.
나중에 종목 은퇴후 복싱은 WBC나 IBF같은 단체에 소속돼서 활동하고
유도나 레슬러들이 종합격투기 수련후 UFC같은 단체로 가서 활동하면 프로가 됨.

아마복서로는 큰 돈을 못 버니까 올림픽메달따고 나면 프로로 전향해서 세계챔피언 되는 게 복싱쪽 엘리트 코스임.
무하마드 알리, 메이웨더 주니어, 로이존스 주니어, 오스카 델라호야 등 이름 들으면 알만한 아마복서 출신 프로복서 레전드들이 꽤 많음.
물론 알바레즈처럼 바로 프로로 나오기도 하구
김철판 2022.06.16 00:34
[@sflksjdf] 자세한 설명 감사합니다ㅎㅎ
신기한 점이 제가 이해한 게 맞다면
1. 모든 국가대표는 신분상 아마추어이고,
2. 국가대표(아마)에서 메달을 따고 단체(프로)로 넘어가는 게
엘리트 코스라는 거군요 ??
신기하고 재밌네요.. 국가대표로 세계무대에서 뛰는 게 프로일줄 알았네요ㅎㅎ
유진초이 2022.06.16 01:10
[@김철판] 성의있는 답글에 감사인사까지 아름답네요
메좆두 2022.06.15 22:24
나오야면 메이웨더랑 한 애아님? 다른 앤가?
sflksjdf 2022.06.15 23:38
[@메좆두] 혹시 나스카와 텐신 말씀하시나요?
ㅁㅁㅁ 2022.06.16 01:29
[@메좆두] 한 글자도 안맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ
퍼플 2022.06.17 04:16
[@ㅁㅁㅁ] 사각팬티 입은 일본인 이면 충분하지 이름까지뭐..
미래갓 2022.06.16 08:09
[@메좆두] 텐신은 킥복서 ㅋㅋ
st9014 2022.06.15 22:54
바디샷 지림 진짜
44 2022.06.16 07:56
앞손도 묵직하네...ㄷㄷ
이야 2022.06.16 10:38
오우야 ~~ 잘하네 간단하고 빠르고 정확하네
아리토212 2022.06.16 10:58
핵주먹인가
뭔가 2022.06.17 04:10
헤드기어 있고 없고 차이가 목숨을 건  뇌출혈 사망의 마지노선 느낌이라 아마추어란 어휘가 아예 틀린건 아닌듯 싶음 실제로 아마추어에서 날고 기어도 무조건 프로무대서 성공하지도 않고 예시가 좀 쓰레기지만 축구로 굳이 따지면 U-23에서 성인무대 느낌이랄까
퍼플 2022.06.17 04:17
진짜 펀치 에임이나 꽂히는거나 스피드나 빠지는게없네
왘부왘키 2022.06.18 07:14
개 빠르네.
스포츠/게임