월드컵 H조에서 모든 국가의 공공의 적인 수아레스

월드컵 H조에서 모든 국가의 공공의 적인 수아레스

vs. 대한민국 2010년

멀티골 맥이고 16강 광탈시킴

vs. 포르투갈 2018년

1어시 적립하고 16강 광탈시킴

vs. 가나 2010년

전설의 신의 손 사건으로 가나의 첫 4강 좌절

다른 두 나라도 수지한테 당한 게 있지만 가나인들은 아주 이를 박박 갈고 있을 듯ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

잘있어라맨피스 2022.04.02 21:01
우루과이 vs 가나 전민큼은 꼭 챙겨봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ
뎅데레 2022.04.02 22:17
가나는 뭐 아사모아 기안이 피케이넣었응 됬는데 못넣은거니..
보님보님 2022.04.03 13:33
[@뎅데레] 피케이가 100% 확률도 아니고 저건 골들어가는걸 손으로 막은건데 뭔소리 하는거임??
마다파카 2022.04.04 16:04
[@보님보님] 저색힌 저거 손 쓰는순간 피파에서 국제대회영구제명시켰어야되는데...
아님 골키퍼로만 출전할수있게하거나
뎅데레 2022.04.04 16:56
[@보님보님] 100% 아닌거에 수지도 자기 목 걸고 손쓴거고 ㅎㅎ그에대해서 심판이 퇴장을 안줬어~ 피케이를 안줬어~
둘다주고 사후징계도 줬고 
재수없어서 실축해서 떨어진거지 뭘 뭔소리하는거냐니 ㅎㅎ
그거 딴지걸라고 ㅈㄹ하는거로 밖에 안보임
팔도강산비빔면 2022.04.04 00:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 ㅋㅋㅋ이제 관짝으로보내드릴 수지 카바니 고딘 무슬레라네욧 ㅎㅎㅎ
스포츠/게임