게임 배경 그래픽의 진실

게임 배경 그래픽의 진실

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2020.08.21 10:40
저런경우는 거의 없음.
애초에 캐릭터가 이동되는것이 기본인데.
이동해버리면 저런거는 티가나서 못씀.

걍 드로잉 퍼포먼스용임

단, 우리가 복잡하다고 생각했던 사물이
단순하게 네모이거나 먄인 경우가 이거의 적합한 예시임
저렇게 하면 장점이 랙이 덜걸린다. 저사양에서도 돌아간다 라는거죠.

진지빨았다면 죄송합니다.
날닭 2020.08.21 10:57
[@ssee] 있긴있습니다.
예로들면 스카이림이 화면에 보이는방향만 그래픽을 불러오는 시스템으로 되어있습니다. 주로 오픈월드 시스템에서 이런방식을 많이 쓴다고 합니다.

https://youtu.be/Rx-u68cODvs
ssee 2020.08.21 11:12
[@날닭] 제가 해깔리게 말했군요.

대부분 게임의 기본적 구성은 이동입니다.
이 이동이 주가되면 저렇게 면하나에 모든결 해결할수 없다고 말해드리고 싶은겁니다.

그리고 보이는 시점렌더링은 언급하지도않았고.
위 방식과는 다른 방식아닌가요?

현제 글의 방식은 시네마틱 영상을 최적화 할때.
즉, 화면이 고정되있을때 쓰는방식이죠.
날닭 2020.08.21 12:16
[@ssee] 아 예시가 잘못됬군요....
한번 저런형식의 게임이 있나 찾아보니 딱나오네요..

필라스 오브 이터니티
https://youtu.be/ak52BLOFyuo

이게임 같습니다.

(추가)이런 방식이 쿼터뷰 방식이라고 불리며
디아블로2까지 사용하던 방식이라고 합니다
ssee 2020.08.21 17:47
[@날닭] 혹시라도 제가 잘못안건가싶어봤는데

위에 시점 고정방식이라고 언급해두었죠.
아니면 모바일게임에 이식하기 좋은 기능이죠.
날닭 2020.08.21 19:08
[@ssee] ㅇㅇ 요즘엔 모바일에서 자주 사용하는 기능이라고 하네요.
아마도 모바일기기의 사양에따라서 최적화시키려면 저방식이 최선일듯 합니다.
ssee 2020.08.21 20:47
[@ssee] 게임관련으로 정상적으로 대화해보니..뭔가 눈물이 나네요..ㅠ
[@ssee] 해깔이라니요? 이건 헷갈려서 틀린게 아니라 몰라서 쓴거죠?
ssee 2020.08.21 20:46
[@그] ㅇㅇㅈㅅ...
저기 그러니까 2020.08.21 22:01
[@ssee] 캐릭터가 이동하는 게임은 저렇게 면에다 표현하는(마치 착시효과같은) 방식의 그래픽은 적절하지않지만 화면 및 시점이 고정돼있는 게임의 경우(예 : 쿼터뷰방식) 저사양에서도 원활하게 돌아가고 모바일기기에도 적합하기 때문에 현재 모바일게임에서 많이 쓰이는 배경그래픽 방식이라는거죠? 제가 잘 이해했나요?
날닭 2020.08.22 07:03
[@ssee] 정확하게 이해하신거 같습니다^^
테라노바롱 2020.08.23 01:26
[@그] 뼈를 그냥 아작을 내시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스포츠/게임