차범근 기록을 넘어선 손흥민

차범근 기록을 넘어선 손흥민

1989년 차범근이 가지고 있던 유럽 빅리그 아시아인 최다골 308경기 98골

31년간 아시아 선수들 아무도 못깼던 기록을

2020년 손흥민이 299경기 100골로 경신

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쭈니후니 2020.10.07 13:08
근데..차붐은 나이들어서 갔고 중간에 군대문제에..환경자체가 비교 하기가 ㅎㅎㅎ
허러 2020.10.07 15:02
[@쭈니후니] 환경을 이야기 하자면 끝이 없잖아요 ㅎㅎ 지금 이야기 하는건 기록이니까요. 넘었다고 보는게 좋죠 ㅎㅎ
ssee 2020.10.07 17:45
[@쭈니후니] 프로정신을 말하는데 나이들어서 못해요.

하면 프로라고할수있을까?
사다닥 2020.10.08 10:02
[@쭈니후니] 기록 자체는 손이 넘어선게 맞고, 다만 차는 정말 역사적인 전설적인 인물이죠.
오만과편견 2020.10.07 18:48

그시절선수인데 굳이 비교를 대단한건 대단한거
뱌뱌 2020.10.07 19:56
에이 갈수록 형편이 좋아지는게 당연하지~
저걸 우열을 가리려고 비교하나?
차붐도 ㅈㄴ멋있었는데 손도 그만큼 멋있다는거지~
오레 2020.10.08 13:13
단지 기록을 넘어선것이지 실력이 뒤쳐진다 이런 말은 아닌듯 합니다.
결국 차범근 선수는 레전드 선수
손흥민 선수는 현재진행중일 뿐
투파파 2020.10.10 13:23
차붐이 아직까지 언급되고 있는 것 자체가 레전드.
투파파 2020.10.10 13:25
레전드의 기록을 깨는 선수가 나온것도 대단
스포츠/게임