박찬호 국대시절 성적

박찬호 국대시절 성적

98년 방콕 아시안게임

vs대만 5이닝 1실점 승

vs대만 1.2이닝 무실점

vs일본 7이닝 1실점 승

06년 WBC

vs대만 3이닝 무실점 세이브

vs일본 1이닝 무실점 세이브

vs멕시코 1이닝 무실점 세이브

vs일본 5이닝 무실점

07아시아 야구 선수권 대회

vs대만 3이닝 무실점

2승 3세이브 26.2이닝 2실점 2자책점 평균자책점 0.68

당시 국대 성적 : 박찬호 등판한 8경기에서 8승

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

에스육 2021.07.30 17:08
그니까~ 이형님이 투머치 토커라고 놀림 받을 분이 아닌데 ㅋㅋㅋ 진짜 국대에서는 영혼을 다해 던지심.
아른아른 2021.07.30 17:13
[@에스육] 그만큼 업적이 있으시고 인성도 뭐라 흠잡힌 곳도 없으시다보니 국민들의 사랑을 받으니까 투머치토커라는 캐릭터로 또 다른 사랑을 하는거라고 생각이 듭니다 ㅎㅎ
GRRRR 2021.07.30 17:31
[@에스육] 그냥 국민적인 영웅이니까 장난삼아 놀리는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
Randy 2021.07.30 20:58
찬호행님은 올림픽때마다 나오셨지
추성훈은 군필되니까 바로 빠지고 ㅋㅋ
대왕단캄자 2021.07.30 21:28
[@Randy] 추....는 맞는데 성훈이 아니라 신수... 추신수....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쌰라 2021.07.31 01:28
[@Randy] 추신수 팀에서 주축이라 소속팀에서도 잘 안보내주고
일본이나 미국도 메이저리거 거의 안 옴
뭐라 하기도 애매함
4달라 2021.08.01 13:17
[@Randy] ㅋㅋㅋㅋ 추성훈은 사라이 아버지
네온 2021.07.30 22:24
박찬호는 국가대표 은퇴 기자회견할때 폭풍 눈물 흘리던 모습이 잊혀지지가 않는다
라스벤더 2021.07.31 10:56
추신수한테 뭐라할수가없음. 선수는 출전하고싶은데 1차 사무국에서 허락을 안해줌. 메이저 로스터에 잇으면 아에 허락안해줌. 스플릿 계약일때는 허락해줌
스포츠/게임